请老师指点:变电站直流屏上蓄电池容量怎样计算
bdwj888888
bdwj888888 Lv.2
2005年12月26日 09:31:51
来自于电站工程
只看楼主

请老师指点:变电站直流屏上蓄电池容量怎样计算?根据放电电流和放电时间,有简便方法吗?谢谢了!

请老师指点:变电站直流屏上蓄电池容量怎样计算?根据放电电流和放电时间,有简便方法吗?
谢谢了!
免费打赏
shang-rila
2006年02月13日 20:21:35
12楼
学习!
hb_0369
2006年02月20日 11:06:36
13楼
2)确定蓄电池个数:
 原则
首先按浮充电运行时, 直流母线电压为
1. 05 Un 来确定电池个数, Nf = 1. 05 Un/ Uf , Uf 为
单个电池的浮充电压,取2. 25 V ;
2. 再根据直流母线允许的最低电压,并计及蓄
电池至直流母线间的电压降来校验蓄电池的放电终
止电压Ud ,应满足Ud ≥0. 86 Un/ Nf 。
3.计算
Nf = 1. 05 Un/ Uf = 1. 05 ×220/ 2. 25 = 102. 7 ,取104
个。
Ud ≥0. 86 Un/ Nf = 0. 86 ×220/ 104 = 1. 82 V ,取1. 85
V。
以上对楼上的引用;
但“Uf 为 单个电池的浮充电压,取2. 25 V ; ”是凭什么确定的,如果单个电池容量是12V,也这样缺定吗
tcchezhong
2006年02月20日 12:48:41
14楼
补充一句,变电站直流屏上蓄电池容量计算,要特别注意冲击负荷.
hljpd
2006年11月06日 15:01:17
15楼
冲击负荷考虑较大情况就可以了。
老变电所一般我们考虑电磁机构合闸电流比较大, 现在就是母差动作的事故情况电流然后乘个0.6同时率就可以了。
按照阶段计算法,冲击负荷就是计算随机负荷中用到。

wengshuangxi
2007年12月28日 23:39:00
16楼
你们太厉害 ~~
jintaijiu
2008年04月28日 14:09:01
17楼
好厉害哦~!崇拜崇拜`!
jintaijiu
2008年04月28日 14:09:04
18楼
好厉害哦~!崇拜崇拜`!