做详图或施工的如何向结构方向转
zsai
zsai Lv.2
2005年12月25日 17:45:36
只看楼主

做详图或施工的如何向结构方向转,希望大家能讨论多给意见建议。个人认为,结合施工或详图的经验而得到的感性认识,可以对结构框架和细部理解更充分,向结构方向转时要对三大力学,规范,结构概念和软件进行系统准备。如果时间太长有可能需要重新学习的东西太多以至手忙脚乱,希望大家多提建议,比如该从何开始一步步走向结构?

做详图或施工的如何向结构方向转,希望大家能讨论多给意见建议。个人认为,结合施工或详图的经验而得到的感性认识,可以对结构框架和细部理解更充分,向结构方向转时要对三大力学,规范,结构概念和软件进行系统准备。如果时间太长有可能需要重新学习的东西太多以至手忙脚乱,希望大家多提建议,比如该从何开始一步步走向结构?
牛逼闪闪放光芒
2005年12月25日 18:02:00
2楼
想做结构的话,最好是先把那三大力学和钢筋混凝土、钢结构等课本先系统学习一遍!再结合具体工程多看规范。。。。
zsai
2005年12月25日 22:16:12
3楼
感谢回应,我一直做详图,中间零碎的做过几个门架,现在正打算向结构转,感觉要学的东西很多,重新拿起在学校时的教材,还是很有用,这段时间经常浏览网友帖子,感谢了,愿我站越办越好,越大家身体健康加班不累
牛逼闪闪放光芒
2005年12月26日 09:13:25
4楼
呵呵,也谢谢楼主你,谢谢你对本论坛的支持!!!
mimijay
2006年04月13日 16:35:30
5楼
应届毕业,刚刚去一家钢结点详图公司面试,请问做结点详图意味着什么.该做哪方面的准备,今后努力的方向是什么,谢谢赐教!