【“家用中央空调”版快有奖答题】
guolei12344
guolei12344 Lv.12
2005年12月25日 11:20:24
来自于中央空调
只看楼主

【宗旨】为了活跃本版快气氛,同时也为了增加大家增长面,【名称】现在从12月25号(圣诞节)开始推出“家用中央空调”版快有奖答题,【奖励】答对题目者将给予5积分奖励。【制度】下一楼不能直接引用或复制上一楼的答案,【时间】我将每周一、周三、周五给大家出一道题目,【答案】在新的题目出来之前就把答案告诉大家,对于设计讨论的题目可以继续答题【提示】别人答过了大家也可以继续答,题目面向大众,有难有易,不要因为简单不值得回答

【宗旨】为了活跃本版快气氛,同时也为了增加大家增长面,
【名称】现在从12月25号(圣诞节)开始推出“家用中央空调”版快有奖答题,
【奖励】答对题目者将给予5积分奖励。
【制度】下一楼不能直接引用或复制上一楼的答案,
【时间】我将每周一、周三、周五给大家出一道题目,
【答案】在新的题目出来之前就把答案告诉大家,对于设计讨论的题目可以继续答题
【提示】别人答过了大家也可以继续答,题目面向大众,有难有易,不要因为简单不值得回答
【其他】大家可以踊跃参加版快帖子回复,我将对情况给大家积分奖励。
免费打赏
lovepingvery
2006年01月13日 09:28:00
72楼
在选择风机盘管的时候应该注意冷量和热量 还有风量的问题
我觉得应该先考虑考虑房间的热湿比线 确定送风量 然后在确保风量的前提下 选择冷量
在选择冷量的情况下 要考虑房间的高度 因为有时候在客厅里是套空的 这样的情况下所需要的冷量就要相应的增大 其次看房间的结构 考虑玻璃墙之类的影响 配冷量
在考虑外机的时候一般不用满配
2006年01月13日 09:32:07
73楼
还有风机盘管的出风 速度应该在1.5-2.5m/s之间 因为风速太大会将冷凝水带出来
风速太小则会影响效果 尤其是冬天制热时的效果 因为热空比较轻 会浮在房间的上部
热气往往就会下不来
2006年01月13日 09:38:04
74楼
风机盘管的送风速度 也应该考虑一下 一般在1.5-2.5m/s 因为风速太大就会将冷凝水带出来
风速太小则会影响效果 尤其是冬天制热时候的效果 因为热空气比较轻 往往会浮在房间顶部
还有要在侧出风的时候应该 采用可调式百叶风口 这样冬天时候调节风口 使得气流向侧下方吹
夏天使得气流水平吹
wuyinghua.123
2006年01月13日 10:43:37
75楼

冷负荷设计时问题都不大,但是要看供热时候,风机盘管的温度是否可以达到额定的温度(60左右),如果不能,那么就要换算一下,再选择风机盘管!并且要考虑冬季的除霜问题,最好是用一个电辅助加热,或者配一个燃气炉.!
wuyinghua.123
2006年01月13日 10:49:47
76楼
虽然我没有做过工程,但是我做毕业设计的时候,我们老师跟我讲过的,该换算的还是要换算,还有热湿比线,也很重要的哦!不过我还有好多不通的地方,呵呵
guolei12344
2006年01月13日 11:00:22
77楼

由于知识有限,所以问题出的比较简单,也是我们共同加强知识巩固把.谢谢大家.
guolei12344
2006年01月13日 11:07:56
78楼

这个题目很好,大家可以继续回答.
guolei12344
2006年01月13日 11:25:54
79楼
到现在为止的题目和答案,我会及时更新的.
红色的题目大家可以继续回答.
guolei12344
2006年01月13日 11:28:23
80楼
typ1846
2006年01月13日 15:05:49
81楼
不该这样说吧?
应该从能效比的角度回答吧,电暖气的能效比理想状态也就是1.0,空调好像要高一点,一般不会低于1.0,所以单纯从耗电的角度来说,空调会比电暖气省电。但在效果上要有地域之分,毕竟空调制热原理受气候条件限制~~