各位大侠请指教如何缩小CAD的图量。
hady5566
hady5566 Lv.3
2005年12月25日 10:46:49
只看楼主

各位大侠请指教如何缩小CAT的图量。缘由是这样的,我画了一幅CAD地形图,差不多200M,现在打开很慢,动一个命令更不用说了。这个图图层不多,图块也没几个,就是用样条曲线圆滑了一下那些PL线,然后有些线打断了,线上的点密而多。请问有什么方法把图改小?

各位大侠请指教如何缩小CAT的图量。
缘由是这样的,我画了一幅CAD地形图,差不多200M,现在打开很慢,
动一个命令更不用说了。这个图图层不多,图块也没几个,就是用样条曲线圆滑了一下那些PL线,
然后有些线打断了,线上的点密而多。
请问有什么方法把图改小?
免费打赏
lantian2004
2005年12月26日 08:00:02
2楼
你在打开图的时候最好不要调那么高的圆滑度,否则打开很慢。
在作图的时候,尽量使用图块插入和多段线,同时尽可能的减少图层数。
hady5566
2005年12月26日 18:34:07
3楼
我现在就是用多段线画的,但后来用PE圆滑了,打断后就变很多点,我也不知道怎么办,
图层我已经减到不能再减啦!
hao3ren
2005年12月27日 00:08:57
4楼
http://co.163.com/forum/content/211_165877_1.htm
看看这里,应该有帮助,地形图确实比较麻烦,很多都是带三维坐标的,要不然z轴归0
hady5566
2005年12月27日 11:28:34
5楼
哦,好的,受教,先去看看。
麻烦可大了!!!!!!!!1
hady5566
2005年12月27日 11:36:23
6楼
嗯,好,看过了,但还是解决不了我的问题啊。
那只是可以去掉不要的图层吧了。
但线条的问题还是没有解决啊!
hady5566
2006年05月11日 11:19:25
7楼
难道这真的这么难,没人可以帮忙???????
哎!!!!!!!!!!
忧!!!!!!!!!!
hao3ren
2006年05月11日 21:31:58
8楼
其实我得图里面一般不采用多义线的,会拖慢显示速度的,要不然你把这副图重新拷贝到一个新的文件上,作图的时候把无关紧要的图层先关闭,可能会好一些
ethan王
2006年05月11日 22:07:03
9楼
用pu来进行缩减。应该会很有用的
newjing
2007年01月09日 16:05:51
10楼
我也粉喜欢用PU命令滴~~不过不知道有没有用~~
宁静致远53
2007年01月10日 09:12:38
11楼
不错,又学到了一招!
试用过了,有效的.不过还是有点不明白,比如:清理块时,为什么我的图面上没有的块也不能清理呢?到底什么是可以清理的标准呢?