小弟一事相问,有关中级职称
wujun_19820908
2005年12月24日 19:24:35
只看楼主

中级职称就是工程师吧?本科毕业要怎样的条件才能评上呢?

中级职称就是工程师吧?
本科毕业要怎样的条件才能评上呢?
免费打赏
mecidar
2005年12月25日 10:55:28
2楼
首先得评上助工(很简单,工作满一年后,到当地人事局填个表格,交上25元工本费及3张照片就OK);
助工满4年后,写好一篇论文及填写很多表格送经作局,由经作局把材料上交上级并评审,合格后交3张照片,还是比较简单的。
youchen7979
2005年12月25日 11:33:36
3楼
国企吧
北京好象要考试
yangshuli_023
2005年12月25日 19:53:35
4楼
在重庆需要考计算机、英语,写工作总结和论文,不是太复杂。
2005年12月25日 21:48:58
5楼
还要考英语?
不是吧~我晕倒!!
zdh2008
2005年12月26日 11:07:58
6楼
要有英语和计算机,论文一篇发表,人事局发的表
英语实在不行就找人代考。
2005年12月26日 14:31:36
7楼
英语大概类似于几级呢?
jialin8181
2005年12月27日 15:08:02
8楼
在广东也是要通过英语(B级以上),计算机应用考试过四科以上,省级杂志发表论文一篇,还要一定的工作业绩,送去人事局评审就行了,
zxy7704123215
2005年12月27日 17:55:49
9楼
要考试,英语、计算机、专业基础三门,考试合格后作资料送去评审,还要一篇公开刊物上发表的论文,然后就是等待等待再等待.........................
ykydoudou1
2005年12月27日 20:21:30
10楼
再我们哈尔滨中级职称就是一个形式!
当你本科毕业满五年就参加建委举办的一个考试!好象是计算机和专业课!题目本身都不难!
还有辅导班必须参加.就是一个形式!而且都可以通过
,所以楼主应该不用着急!全国大概都是一个样的
mmzggx
2005年12月28日 12:01:21
11楼
我觉得是很简单的事,我上大学的时候英语就不好,但是放了几年之后啃了啃职称英语的教材,就考过了,计算机,更是勒,向我们这些年轻人,每天都和电脑打交道,复习也没复习,三门都考了97分得好成绩,哈哈,我一向对于所谓的论文不感冒,所以在大家都争相发表论文的时候,我一篇论文也没有,最后,报材料到人事厅,哈哈,竟然评审通过了。。。。。。其实通过了又怎抹样,在我们单位没有任何含金量,一分钱也不比助工多,还要做免费的专业负责人,白白担责任。