我的大学生活
hdxpf
hdxpf Lv.5
2010年09月06日 19:25:21
来自于学生专栏
只看楼主

刚刚上了大三,再上一个暑假我找了一个工地实习,让我挺郁闷,什么多不会,跟着工长,人家问我会写方案吗?我说不会,人家问我一些问题我也不会。在那里的一个月,特难受。我当时决定一定要在以后的学习中,把剩下的学好。大家谈谈你们自己第一次在工地上的感觉。

刚刚上了大三,再上一个暑假我找了一个工地实习,让我挺郁闷,什么多不会,跟着工长,人家问我会写方案吗?我说不会,人家问我一些问题我也不会。在那里的一个月,特难受。
我当时决定一定要在以后的学习中,把剩下的学好。
大家谈谈你们自己第一次在工地上的感觉。
免费打赏
luyaochi
2010年09月06日 19:44:17
2楼
有同感,所以我决定也要好好学习!
hqlnew
2010年09月06日 20:01:04
3楼
大二去实习是这样子的,等学好专业知识再去就不同
yang331327
2010年09月06日 20:34:19
4楼
其实去实习什么都不知道并不找你更要,你什么都知道还去实习干嘛啊,是吧……重要的是有一颗热情学习的心,在工地发现什么没接触过的东西,就去查规范、翻资料,遇到不懂得第二天再去与师傅讨论,这样定会收获很大的……
我大二暑假去的是设计院,去之前也是什么都不懂,慢慢的自己学会找事,自己在看师傅做事的过程中发现问题,遇到不懂得先去查查资料规范什么的,然后再去跟师傅讨论,不能什么都问师傅的,毕竟他们都很忙,老师问些小问题人家会不耐烦的……
lht_cd
2010年09月07日 09:32:02
5楼
早一些参加实践 对自己的不足 会有一个很清楚的认识,书本上的东西,到了实际,还是有很多不足的
zhengzejing
2010年09月07日 10:44:13
6楼
还好找了一个刚专科毕业的施工员带,态度还行。
shaojie550328
2010年09月07日 10:51:15
7楼
学校中所学习的真的和实际中的相差很大,所以有机会就多多实习,也不用怕不会,刚去工地什么都不会是正常的,但久了还不会就不正常了,把学校所培养的能力试着运用到实际中,慢慢的就强了...
luyi-0909
2010年09月07日 14:14:46
9楼
我也马上也要去实习, 不知道能不能找一个好的师傅 大家一起加油
dzy1108
2010年09月07日 15:17:02
10楼
刚开始都是这样的,毕竟以前没怎么接触现场,慢慢你就会全懂得
mxf20071943
2010年09月07日 18:53:36
11楼
还没学完专业课程不知道是自然的嘛,等学完了就会明白了
yuhk999
2010年09月07日 21:33:00
12楼
大学生活真的浪漫,也充满了真情,可是那日子也是不太长的,工作的日子比那更有斗志力。