09年一注真题,没人发现解答有问题吗?
linshimajia4
2010年09月06日 17:21:47
只看楼主

解答里面的一些规范条文,牛头不对马嘴的吧?例如第九道解答:A选项表述见《抗规》3.5.4条第五款,我看了下,抗规的3.5.4条哪来的第五款啊?C选项,抗规6.1.5条说的是梁祝偏心的问题,跟C选项一点关系也不搭的啊第十题解答查砼规附录A的表A.2.1,砼规的附录A讲的是素混凝土构件的内容,完全不搭界的啊

解答里面的一些规范条文,牛头不对马嘴的吧?

例如第九道解答:A选项表述见《抗规》3.5.4条第五款,我看了下,抗规的3.5.4条哪来的第五款啊?
C选项,抗规6.1.5条说的是梁祝偏心的问题,跟C选项一点关系也不搭的啊

第十题解答查砼规附录A的表A.2.1,砼规的附录A讲的是素混凝土构件的内容,完全不搭界的啊
免费打赏
小小鱼1990
2010年09月06日 18:41:50
2楼
楼主 你干脆拿本清朝的书来考试算了 抗规08版都出了1、2年了
你还在~~~~
syyyyyyyyy
2010年09月06日 18:59:32
3楼
我也在用老规范,,看看都差不多,再说不行就查汇编
dragoncruise
2010年09月06日 20:03:32
4楼
那解题也有可能错的,比如桥梁的制动力那道,所以答案仅供参考吧,不能全信哦!
ljy860921
2010年09月06日 20:49:32
5楼
请买本08年修订的抗震规范;第十题不按素砼计算,用什么计算啊?
guanqiyun
2010年09月06日 20:56:40
6楼
果然是高人啊,还在用旧规范!
linshimajia4
2010年09月07日 08:48:13
7楼
:lol
谢谢楼上各位
其实开始我也以为是规范太久的缘故,但是因为不对劳的内容一个接一个,而且又是抗规又是砼规
所以就没再怀疑了,我手头可以找到新规范
究其原因还是自己太懒,探索精神不够
谢谢回帖的各位