少了一根箍筋怎么办?(听大家的话,我又想补充)
tdwy
tdwy Lv.2
2005年12月24日 12:54:13
只看楼主

施工过程中,在楼层中间梁柱相交处,模板已经支好,浇筑混凝土时监理检查发现工人少放置了一根箍筋,请问如何处理?(当然不包括用黑的来处理)P.S.请大家注意了,现在是只有一处,监理检查他也不可能看的100%吧,人家平行检测还取百分比呢?同时,现在人家监理摆明想抓住这个问题不放,我们又不想用现今腐败的手段来做,同时又是现场容易完成,不耽误时间的情况下,有什么办法?

施工过程中,在楼层中间梁柱相交处,模板已经支好,浇筑混凝土时监理检查发现工人少放置了一根箍筋,请问如何处理?(当然不包括用黑的来处理)
P.S.请大家注意了,现在是只有一处,监理检查他也不可能看的100%吧,人家平行检测还取百分比呢?同时,现在人家监理摆明想抓住这个问题不放,我们又不想用现今腐败的手段来做,同时又是现场容易完成,不耽误时间的情况下,有什么办法?
lawrence-qian
2005年12月24日 15:08:58
2楼
验算一下少一根够了没。一般情况下没什么大问题。
hard-stone
2005年12月24日 19:43:35
3楼
少一根!一般相交处配的都是富裕的
lhxugong
2005年12月24日 22:16:15
4楼
一般情况下没什么大问题,我觉得没有必要加固,
验算一下,看是否满足要求,要处理的话,我觉得
可以在梁端局部加高截面,这样也经济,施工也方便;
为了一根梁,加固费用也高,量也小,一般加固公司
也不原接这样的活;
ltw96
2005年12月25日 11:06:43
5楼
你说的是柱子少放了一根还是梁少放了一根啊?
知识星球
2005年12月25日 14:00:08
7楼
在什么位置啊,不是角筋吧,
知识星球
2005年12月25日 14:00:52
8楼

楼上是搞加固的吧,这么专业.
benrongyang
2005年12月25日 14:48:39
9楼
楼主没有说清楚具体情况,如果混凝土没浇灌,赶紧补上,如果已经浇灌混凝土比较麻烦,楼上说植筋,是不可能的,往哪儿植啊?设计鉴定也不好做,如果是构造要求设置的设计也没法计算,按照验收标准,属于主控项目不合格,该检验批应该是不合格,该工程也应该是不合格的。这种问题在一些低素质施工队伍施工过程中也是经常发生的事,看怎么协调解决了,如果真要加固应该是在相交部位用粘钢或碳纤维加固比较合适。成本也太高了一些。
sunwaygogo
2005年12月25日 16:27:05
10楼
少了一个箍筋,没什么大不了的。就像你吃饭,不小心掉了一粒米,难道你就没吃饱。
don’t worry,take it easy!
path_02
2005年12月25日 19:35:46
11楼
哈哈,楼上的比喻太搞笑了,
不过一根梁也就那么几根钢筋, 这些钢筋都是通过计算来的,少了一根感觉少了好多
还是想办法补尝一下吧!搞设计配钢筋不是乱来的,不能说少就少……
yezhiqiu5460
2005年12月25日 22:07:43
12楼
大家的回答都跑题了,楼主的意思是就少放了一根箍,但监理抓住不放.怎么办?首先对于结构来说,一般少这么一根是不会有问题的.但监理既然这么提出来,有经验的施工单位都象征性的改一下,例如,用两个槽字箍互相搭接绑,当然这样的后期弥补都是做给监理看的,以表示我也按照你提出的问题整改了(也许100个改了个50个).作为聪明的监理一般也要懂事,这样的问题是不应该揪住不放的,否则在这样的小事上很容易惹身骚.

他如果执意要拆掉模板将箍绑上,施工单位可以用上自己的法宝了-----让业主知道你已经采取措施改了,但拆模影响进度,让业主知道监理的意图是刁难不是为了质量,只要业主知道这一点,监理会给骂个半死.

当然,业主与肩理是一起来整你的,那你就死吧.