循环水管公用问题(急)
wangyangguang516
2005年12月24日 09:02:25
来自于采暖供热
只看楼主

本系统中有350m水管,管径DN200,此段管路需要公用,采暖时使用(流量150m3/h),但生活热水循环时(流量20m3/h),因此管径偏粗,如果如此使用,会出现什么问题呢

本系统中有350m水管,管径DN200,此段管路需要公用,采暖时使用(流量150m3/h),但生活热水循环时(流量20m3/h),因此管径偏粗,如果如此使用,会出现什么问题呢
免费打赏
zhaoguangbin
2005年12月24日 10:03:30
2楼
问题是:采暖热水和生活热水能共用吗?
管道粗点事没问题的,细了反倒是问题。
2005年12月24日 10:14:33
3楼
我是分季节使用的,冬季使用功能为采暖;夏季使用功能为生活热水管道,但是我担心流速慢到了热源加热时就坏了
2005年12月24日 10:20:21
4楼
生活热水循环加热使用情况如下: 循环泵DN80+供水管路DN200+热源DN80+回水管路DN200
zhaoguangbin
2005年12月24日 10:22:18
5楼

只是借用一段,阻力减小,水泵工作点变了,流量变大,没关系!
kongno1
2005年12月24日 20:05:16
6楼

流量差别这么大,可以公用吗?
f_jg2003
2005年12月24日 22:02:35
7楼
管道使用倒不应该有什么问题,在管道里差不多快走一小时了。只是回水管的水回来后就凉了,而且水质会不会有问题?
2005年12月25日 09:27:10
8楼
单位时间内水泵的流量是一定的,则换热量是一定的,如果管道细则流速快,反之管道粗则流速慢,请问当流速和管道热损是什么关系,如果出现热损增大的情况,即回水温度低的情况是增加泵的流量呢还是在回水上传接一台水泵
f_jg2003
2005年12月26日 07:55:17
9楼
反正这段管子总是有热损的,它并不影响你的供水,我看泵就不用加了。