电力设计院与ABB公司,何去何从?
belborn
belborn Lv.2
2005年12月24日 00:04:09
来自于行业脉动
只看楼主

小弟我现就职于一市级电力设计院,工作一年多了,算是慢慢入了行。大家知道电力部门里面都有分正式员工跟合同工,小弟是大学毕业后应聘进的,属于合同工。电力正式工工资都很高,可是我们这些招聘工就不高了。小弟每月的工资加奖金加起来不到2000。其他福利待遇也一般(没住房公积金)。偶尔逢年过节了才发点钱。与正式员工差距巨大。钱不够花! 所以小弟我现在是有点想跳到ABB公司,一来ABB是跨国公司,管理跟制度什么的应该会比较好。年轻人进去以后应该会有收获,二来ABB待遇应该会比我目前的好。这是我现在想跳的最主要原因。

小弟我现就职于一市级电力设计院,工作一年多了,算是慢慢入了行。大家知道电力部门里面都有分正式员工跟合同工,小弟是大学毕业后应聘进的,属于合同工。电力正式工工资都很高,可是我们这些招聘工就不高了。小弟每月的工资加奖金加起来不到2000。其他福利待遇也一般(没住房公积金)。偶尔逢年过节了才发点钱。与正式员工差距巨大。钱不够花!
所以小弟我现在是有点想跳到ABB公司,一来ABB是跨国公司,管理跟制度什么的应该会比较好。年轻人进去以后应该会有收获,二来ABB待遇应该会比我目前的好。这是我现在想跳的最主要原因。
可是小弟我现在有几个苦恼:1,不知道该不该跳。在目前的这家设计院,虽然钱拿得少,但比较能学到东西,感觉会比从事其他的学得来得多些。我刚毕业不久,还是该多学点东西的。2,不知道象我这样的人进ABB难度会不会大?ABB里面的待遇怎么样呢?
夜深了,脑袋有点不清楚,先写这些了,希望业内的大大们为我指点下迷津。我真的很为我以后的职业发展苦恼!在线等回复。
谢谢大家了!
免费打赏
指尖年华
2005年12月25日 10:29:34
12楼

雪糕圣诞节起的好早呀,哈哈。
sunhan327
2005年12月25日 11:53:12
13楼
ABB的的东西现在已经不如原来了,就我所知,我们这边用ABB的变压器已经爆了好几个。
crazyboy
2005年12月25日 16:03:58
14楼
看你去abb干吗了。去了以后还是技术工种的话,也不好说学不到东西!我认识的一个人,原来做西门子销售,但是后来到abb做bus技术去了,还写文章发表
belborn
2005年12月25日 22:35:03
15楼

谢谢你的回复!觉得你对ABB还是比较了解的,能多提供些对我有帮助的建议吗?再次感谢!
belborn
2005年12月25日 22:38:21
16楼

恩,我也是觉得在设计院更能学到东西,可就是在现在的设计院待遇不怎么好。工作一年多了,有点希望为自己争取更好的待遇,可是电力系统的这种制度让我有点看不到好的前景。
我去ABB不会做销售的,还是想做技术。不知道会不会学到很多东西?
非常谢谢你的建议,希望能继续给我建议:)
belborn
2005年12月25日 22:40:48
17楼

恩,我到ABB会做技术的,不会做销售。在ABB做技术很难有发展吗?早些时候也有听人说在ABB不好发展,不知是怎么回事?我现在想从设计跳到ABB主要不是不喜欢设计,而是想能有更好的待遇和发展前景。你说我该怎么办呢?
belborn
2005年12月25日 22:42:01
18楼

呵呵,ABB公司刚好有在我的城市设厂:)
zyz8438
2005年12月25日 22:46:38
19楼
我认为主要看你的性格,性格决定了你在什么样的单位能有什么样的前途!
ABB在国内大多数属于乙方,交际能力较强的可恩来嘎去那里更有发展前途。设计院就不一样,对性格稍微内向的,喜欢搞技术的人来说,可能是比较好的选择!
belborn
2005年12月25日 22:54:50
20楼

呵,我去ABB不会搞销售的,也想做技术,所以性格方面应该不会是很大的问题:)
byecar
2005年12月25日 23:21:51
21楼
如果去ABB做技术的话,哪怕是技术支持,对专业技术水平和英语的要求都是比较高的