电力设计院与ABB公司,何去何从?
belborn
belborn Lv.2
2005年12月24日 00:04:09
来自于行业脉动
只看楼主

小弟我现就职于一市级电力设计院,工作一年多了,算是慢慢入了行。大家知道电力部门里面都有分正式员工跟合同工,小弟是大学毕业后应聘进的,属于合同工。电力正式工工资都很高,可是我们这些招聘工就不高了。小弟每月的工资加奖金加起来不到2000。其他福利待遇也一般(没住房公积金)。偶尔逢年过节了才发点钱。与正式员工差距巨大。钱不够花! 所以小弟我现在是有点想跳到ABB公司,一来ABB是跨国公司,管理跟制度什么的应该会比较好。年轻人进去以后应该会有收获,二来ABB待遇应该会比我目前的好。这是我现在想跳的最主要原因。

小弟我现就职于一市级电力设计院,工作一年多了,算是慢慢入了行。大家知道电力部门里面都有分正式员工跟合同工,小弟是大学毕业后应聘进的,属于合同工。电力正式工工资都很高,可是我们这些招聘工就不高了。小弟每月的工资加奖金加起来不到2000。其他福利待遇也一般(没住房公积金)。偶尔逢年过节了才发点钱。与正式员工差距巨大。钱不够花!
所以小弟我现在是有点想跳到ABB公司,一来ABB是跨国公司,管理跟制度什么的应该会比较好。年轻人进去以后应该会有收获,二来ABB待遇应该会比我目前的好。这是我现在想跳的最主要原因。
可是小弟我现在有几个苦恼:1,不知道该不该跳。在目前的这家设计院,虽然钱拿得少,但比较能学到东西,感觉会比从事其他的学得来得多些。我刚毕业不久,还是该多学点东西的。2,不知道象我这样的人进ABB难度会不会大?ABB里面的待遇怎么样呢?
夜深了,脑袋有点不清楚,先写这些了,希望业内的大大们为我指点下迷津。我真的很为我以后的职业发展苦恼!在线等回复。
谢谢大家了!
免费打赏
大胡子
2005年12月24日 09:05:42
2楼
ABB有前途,但不是你想进就能进的。
belborn
2005年12月24日 12:16:21
3楼
这个我知道,但是如果我觉得我应该跳的话,那我就会去努力的!
我现在的苦恼是我该不该跳去ABB,至于能不能进,那就要靠自己努力和运气了!
谢谢楼上的答复哦!
大胡子
2005年12月24日 12:35:40
4楼
先确定能不能,再考虑该不该。
byecar
2005年12月24日 13:50:52
5楼

据我所知,ABB对人要求也不是太高,技术方面在设计院和盘厂呆过一两年的都应该没问题,英语方面由于ABB是个外资企业,内部的文件、邮件以及很多技术资料都是英文的,对英语的读写有一定要求,口语可以差点,毕竟大部分时间还是和中国人打交道。最好是你能有自己的人脉,能对ABB有帮助。
布丁
2005年12月24日 14:43:41
6楼
跳!
李兴龙机电科技
2005年12月24日 14:50:25
7楼
大鼻山
2005年12月25日 00:06:26
8楼
我认为你呆在电力设计院更有前途;听我的,要想提高自己的技术水平(除非你不想),设计工作是至关重要的一环。
我不清楚你万一跳到ABB公司,是想从事销售么?一家一家的跑断腿?你能从中得到什么?
当然,这还是取决于你自己
家辉
2005年12月25日 00:54:22
9楼
两个不同的发展方向;设计院发展可以看到的,就那么点前途;到外企有机会,但一样要靠自己的努力;到ABB可能做销售--就是完全不同的发展方向,如果做的好将很有前途;可能做技术支持及后台工作--那应该是前几年待遇相对较好,要发展看你自己表现,一般来说很难的。到了ABB就没法回设计行业了;我觉得要是你不是很喜欢设计这行那就跳,就最近几年来说你到ABB应该是比在设计院收入要高些。
xlpe
2005年12月25日 01:18:37
10楼
就是有点纳闷,跳槽的首选为啥是ABB,不是施耐德、西门子?
指尖年华
2005年12月25日 10:28:28
11楼
如果有可能,我看你跳。
ABB的待遇不错,而且没有其它外国公司那样的压力。