自己画的建房平面图,有请高手提意见
csh-hjnc
csh-hjnc Lv.2
2010年09月06日 11:20:24
只看楼主

准备建房了,宅基地面积为12*12米,坐南向北,东西有邻居,现画了个平面图,个人认为已经比较合理,但毕竟不是专业人士,因此想看看大家的想法。另外有请高手设计屋顶的布置、装饰,并请高手做出楼房的效果图,先谢谢啦![ 本帖最后由 csh-hjnc 于 2010-9-6 12:06 编辑 ]

准备建房了,宅基地面积为12*12米,坐南向北,东西有邻居,现画了个平面图,个人认为已经比较合理,但毕竟不是专业人士,因此想看看大家的想法。另外有请高手设计屋顶的布置、装饰,并请高手做出楼房的效果图,先谢谢啦!

免费打赏
csh-hjnc
2010年09月06日 11:21:50
2楼
先发首层平面图
csh-hjnc
2010年09月06日 12:07:53
3楼
三层平面图都发了,有高手提意见吗?
fengluoyu
2010年09月09日 21:36:56
4楼
没开窗没开门的啊
x7866519
2010年09月10日 14:35:33
5楼
你再画深入点就好了啊
csh-hjnc
2010年09月10日 16:41:50
6楼
谢谢楼上两位,门窗的位置基本上就那些位置了,变不了多少,我是想大家看看这样的布置行不行,哪里不够合理。另外,我们这边喜欢前后飘阳台(或者封闭),所以一般这样设计。
tjzw00
2010年09月20日 12:48:54
7楼
布局比较混乱,虽说是自家的住宅,但也不能乱来,就说左上角卫生间放那一是房间不太好用,二是他下面是厨房,你说你觉得舒服吗?你不怕串味啊:L
feidao168_168
2010年09月20日 13:06:19
8楼
主要是感觉那个卫生间没有前室,不适合直接开向餐厅,还有布局有点混乱
sdaupp
2010年09月20日 15:18:37
9楼
1.功能分区混乱。尤其是楼梯位置,一般都是与过道相连的,现在的布置等于把大厅的左上角全部当直道,废了~~~
2.面积浪费。楼梯间一般有5米*2.4米足够了,你竟然留了6米;过道有1.2米已是十分宽绰,你竟然“设计”了2.5米,做舞厅啊~~~
3.12*15米的地基本来可以做的很舒适,可被你一“设计”成老鼠洞了。无语~~~

盖房子是百年大计,多走走多看看、吸收别人的长处没有坏处,千万别自以为是~~~~
下面的几张图都是12*10或者12*12的地基,无论是外观还是内部都不是你的“方案”可以比较的。尤其是最后一张:

sdaupp
2010年09月20日 16:06:40
10楼
还有这个:
是我刚刚看到的,原贴地址: http://bbs.co188.com/content/0_1823871_1.html

我就奇了怪了,网上那么多可参考的为什么不懂装懂偏要自己弄呢~~~
taozi_1985210
2010年09月20日 16:42:25
11楼
布局有些乱,空间尺寸有些不合理!