巴亚马雷圣保罗银行
fengshulin3000
2010年09月06日 10:56:17
只看楼主

图纸简介: 建筑师:Baltasarh & Parasite建筑设计工作室地点:罗马尼亚,巴亚马雷立项时间:2007年 新的巴亚马雷圣保罗银行大厦坐落于Unirii林荫大道上,与该市的南门连接起来,成为新的城市中心。这里以大量的新兴建筑物为特色,有些尚在修建之中。这一区域的一边现有的建筑物不存在任何一致性,而另一边则看不出有什么既成的建筑规则。 尽管该银行大厦没有带来什么新的功能性,但它为城市带来了罕见的规划与形式的协调。方案上的规模与楼高及土地使用产生矛盾 ,使城市面临人口密集化的问题。而钢结构的建筑线条则为公共区域扩展了大片空间出来。

图纸简介:

建筑师:Baltasarh & Parasite建筑设计工作室
地点:罗马尼亚,巴亚马雷
立项时间:2007年
新的巴亚马雷圣保罗银行大厦坐落于Unirii林荫大道上,与该市的南门连接起来,成为新的城市中心。这里以大量的新兴建筑物为特色,有些尚在修建之中。这一区域的一边现有的建筑物不存在任何一致性,而另一边则看不出有什么既成的建筑规则。
尽管该银行大厦没有带来什么新的功能性,但它为城市带来了罕见的规划与形式的协调。方案上的规模与楼高及土地使用产生矛盾 ,使城市面临人口密集化的问题。而钢结构的建筑线条则为公共区域扩展了大片空间出来。
大厦的结构非常简单,在两栋主楼之间形成很强的张力。其中之一建筑在石块之上,而另一栋则被第一栋支撑,形成架空的结构,是玻璃和石膏板结构的。这两栋大楼拥有双重的形象,传达了其旺盛的生命力以及紧张细致的工作气氛。弓形窗更具现代感,是对背景幕墙的一种补充设计。
通过减少支撑点而增加了大楼之间的张力,成为一种架空的设计。整体设计强调了简洁性,内嵌式的大门设计更显朴实。

附件名:2010961283741777303.rar

文件大小:1982K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
yyhh1213
2010年09月18日 20:48:18
2楼
非常感谢楼主将这么重要的东西上传。确实不错,感谢!非常感谢楼主将这么重要的东西上传。确实不错,感谢!
jisoner007
2010年09月29日 09:02:56
3楼
在此发表评论!非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩这个图不错啊,先下载下来看一看,让我也学习学习很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油!!!
ppummbaa
2010年10月05日 12:21:08
4楼
非常感谢楼主的分享,银行的资料真是少啊,有的都要米,可怜俺们这些穷人啊,再次感谢:call:
xideyuan001
2010年10月11日 15:22:45
5楼
非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩这个图不错啊,先下载下来看一看,让我也学习学习很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油!!!谢谢了
yanghuaixin
2010年10月12日 11:38:59
6楼
感谢楼主,现在我正需要这方面资料,很好,更感谢网易土木在线给我提供这么个平台,让大家相互交流起来。
llujjn
2010年10月15日 23:47:48
7楼
好图纸,谢谢楼主提供的图纸给大家分享,谢谢
billji
2010年10月23日 15:39:34
8楼
gc,,,,非常感谢楼主的资料。。正要找这样的资料做参考,还感谢你了
a309033743
2010年12月07日 12:49:33
9楼
希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示,论坛有你更精彩这个图不错啊,先下载下来看一看,让我也学习学习很大的借鉴作用,希望以后能够再接再厉,加油!!!谢谢了
wushuli07
2010年12月08日 16:30:49
10楼
不错,很牛比的大师作品,很震撼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
qingwu77
2010年12月23日 16:19:55
11楼
图纸看完后,感觉不错,对于做设计的朋友们是很有帮助的,有交流,有共享才有进步。