紧急求助,这样开裂法像是楼体有问题吗?
help120
help120 Lv.2
2010年09月05日 20:32:10
只看楼主

紧急求助,这样开裂法像是楼体有问题吗? 一般框架结构的墙体裂缝也不影响结构安全的,但是关键是这样斜裂,是不是楼体有下陷? 该如何补救?

紧急求助,这样开裂法像是楼体有问题吗? 一般框架结构的墙体裂缝也不影响结构安全的,但是关键是这样斜裂,是不是楼体有下陷? 该如何补救?

help120
2010年09月06日 19:57:14
12楼
谢谢各位的关注和意见,我是已经装修好了,去年十月份收楼的,今天4月份就发现大面积空鼓和开裂,一直和物业谈,发展商一直没出面,因为是批淌水泥不足的原因,现在空鼓和开裂越来越严重,一直不同意全铲掉来搞,只同意搞空鼓部分,拖到9月份,眼看过保修期了,只好让他们先搞了,结果越敲越多空鼓,结果就铲成这样了,现在还在同他们谈判,到现在发展商还没同意全铲掉,重新批淌。听你们这么说,我是不是该到质量监督部门去投诉和检测下,毕竟楼体沉降好吓人
help120
2010年09月06日 20:00:27
13楼
我也不是很清楚楼下有无类似的问题哦,我是业主,何况批淌了,一时半刻会不会隐藏住这个问题?
我正在追他们帮我重新批淌和过塑,各位兄弟你们觉得我是不是想把这个裂缝搞清楚再让他们重新批淌啊,不然就把问题隐藏起来?
help120
2010年09月06日 20:03:18
14楼

我是业主,估计他们不给我看这方面的资料哦,何况如果真的有问题,他们更不给我看了?这种情况我该怎么办?我是因为新楼装修没多久就空鼓,所以现在才铲掉来重新批淌的
help120
2010年09月06日 21:34:12
15楼

谢谢,把这扇墙拆了重建,还是整栋楼,一共是16层,这是15楼
kk9980800
2010年09月06日 22:51:52
16楼
这种情况结构可能有问题,需要谨慎处理。最好找验房师来检查,去找开发商来处理。这么大的裂缝在墙上没有外力作用的话只能是因为沉降造成的了。
help120
2010年09月06日 23:19:32
17楼
开发商会不会隐藏起这个问题来呢,因为这楼已经卖完了,很多户入住了,如果是结构的问题就会闹大了
help120
2010年09月06日 23:49:25
18楼
假如是沉降问题,开发商怎么补救呢?这栋楼安全吗?我很担心。原来空鼓的问题还没给我解决,现在又冒出这个问题来,好吓人
hanjian2006yuan
2010年09月07日 08:16:18
19楼

不是批荡水泥不足 是填充墙没干前就批荡了 这样造成了空鼓,还有你的砖墙的裂缝估计也是这样造成的 如果是不均匀沉降的话 你楼下楼上所有的墙体 包括大梁和楼面都会出现裂缝。所以,你看看你楼上楼下 包括跟你一梯的那几户是不是都有这样的情况。
如果不是呢 估计就是填充墙没干前施工的问题!
没事 毕竟是填充墙 只要主体结构不开裂 不造成结构性的破坏一般没问题
jiadexing
2010年09月07日 08:45:38
20楼
我也同意我楼上朋友说法。如果结构问题,下面整栋楼都会这样。
yuanxs1980
2010年09月07日 09:30:01
21楼
只在图片看不出太多的问题,关键要看现场看看到底什么原因造成的裂缝。
应该找个专家到现场检查看看,具体造成开裂的原因。