紧急求助,这样开裂法像是楼体有问题吗?
help120
help120 Lv.2
2010年09月05日 20:32:10
只看楼主

紧急求助,这样开裂法像是楼体有问题吗? 一般框架结构的墙体裂缝也不影响结构安全的,但是关键是这样斜裂,是不是楼体有下陷? 该如何补救?

紧急求助,这样开裂法像是楼体有问题吗? 一般框架结构的墙体裂缝也不影响结构安全的,但是关键是这样斜裂,是不是楼体有下陷? 该如何补救?

nx249187854
2010年09月05日 20:56:49
2楼
从你提供的图片看,好像是框架的,应该不会出现这种情况吧。还是请楼主找专业人员到现场看看吧,一般框架结构的墙体裂缝也不影响结构安全的。
help120
2010年09月05日 21:02:20
3楼
我本来也是这样想的,一般框架结构的墙体裂缝也不影响结构安全的,但是关键是这样斜裂,是不是楼体有下陷?
jztmzx
2010年09月05日 22:55:54
4楼
应该先观察一点时间,是框架结构就看看上下的梁柱及板有无开裂。楼上楼下有无开裂。若裂缝不再扩大,就不是结构问题。
reynolb
2010年09月06日 08:03:33
5楼
个人意见,赶紧请专业鉴定技术人员来看下,等来等去到后面除了大问题可就麻烦了。裂缝出来了你想包也包不住。
wanghailiang2003
2010年09月06日 10:28:39
6楼
这个裂缝还是不小的,而且是通缝,所以建议楼主还是慎重考虑此事,实在不行就只能拆了重建了!
xieyongde
2010年09月06日 17:53:46
7楼
关键是要找出产生裂缝的原因,多数裂缝都是因为不均匀沉降引起的。
w.35zq
2010年09月06日 19:05:19
8楼
再观察一段时间,是框架结构就看看上下的梁柱及板有无开裂。看情况一般是不均匀沉降引起的。
zhouanquan041
2010年09月06日 19:08:43
9楼
建议你测下沉降观测点的数值,查下以前的沉降观测资料,施工单位在主体完成后还会对建筑进行沉降监测的,如果你是施工单位的应该有那个资料。两个对比下。感觉像不均匀沉降造成的。还是谨慎处理比较好
youlonger
2010年09月06日 19:41:34
10楼
你看看是否每一层都这样,如果是的话是,基础沉降吧均匀,如果是单层的,结果可能有问题,到相关部门鉴定一下。
a1a_
2010年09月06日 19:50:49
11楼
1.从建筑上看 应该是框架结构 因为开裂的强是后来砌上去的不承重 只有隔离作用··
2.从开裂原因上讲 应该是地基不均匀沉降问题 看看上下的梁柱及板有无开裂 应该无太大问题、找到业主问清原因
3.建议你测下沉降观测点的数值,查下以前的沉降观测资料,施工单位在主体完成后还会对建筑进行沉降监测的