请教厕所
supernetking
2005年12月22日 17:02:49
只看楼主

公用厕所一般都采用蹲式的,但是如果放厕盆时基底是平楼板的话,厕盆本身有几十公分高度。这样不太好看也不方便。所以一般都需要把放厕盆的楼板做成下陷的。那怎么做呢?哪位给简单画个图?是不是要设个梁?

公用厕所一般都采用蹲式的,但是如果放厕盆时基底是平楼板的话,厕盆本身有几十公分高度。这样不太好看也不方便。所以一般都需要把放厕盆的楼板做成下陷的。那怎么做呢?哪位给简单画个图?是不是要设个梁?
免费打赏
sunwaygogo
2005年12月22日 17:32:39
2楼
楼板不用下沉啊。一般也就20cm,没什么不方便啊。只用把板上的荷载加大就可以了。
2005年12月22日 19:51:56
3楼

不行啊,有好多都不止20CM的,好高,我看过好多啊,我家的也是,太高了,我觉得高出地板不能10CM才好
sunwaygogo
2005年12月22日 21:56:13
4楼
楼板下沉是因为建筑防水做法的原因。

建议你去一些公共建筑看看他们怎么做的,一看就明白了。
2005年12月22日 22:44:06
5楼

不会吧,我当初刚毕业时去一建筑设计室,那个总工非得要我搞成下沉得不可啊。
他不是这么解释的
xieling
2005年12月23日 09:57:38
6楼
不是你们说的10公分,20cm的问题,最好是到买厕所用具的店里去看看,那样更形象点,
蹲便器加上存水湾高度,从楼面开始下沉的话,大概要下沉400-500mm了,你还可以去查查图集,里面有做法的.
abyss9051
2006年03月06日 20:13:44
7楼
有几种处理方法:
采用蹲便时,老式做法一般是厕所板面比客厅下沉3至5公分,再在厕所楼板上砌一个20-30公分高的台子,把蹲便器砌筑在里面。这样进入厕所就可以看见一个突出地面的台阶。
现在的做法:如采用蹲便则楼板下沉30公分左右,砌上蹲便器后,回填灰渣找坡。这样卫生间就没有台阶了。如采用坐便器,就只虚要降板3至5公分即可。