交流一下考试心得
ychweix
ychweix Lv.2
2010年09月04日 22:56:03
只看楼主

关于专业考试和大家交流一下,第一天考试的经验,我第一天总是做不完,不知道为什么?怎么才能快一点翻到相关规范,请各位高手赐教!

关于专业考试和大家交流一下,第一天考试的经验,我第一天总是做不完,不知道为什么?怎么才能快一点翻到相关规范,请各位高手赐教!
免费打赏
sz_qdt
2010年09月05日 12:29:46
2楼
:lol
所有的规范都要看熟,即使记不得具体内容,也要知道大概内容,以便知道该翻什么规范和大概的地方,
规范上都要事先贴好标签,以便能快速翻到地方。
ychweix
2010年09月05日 20:52:11
3楼
谢谢!唉,那么多规范,好多都是平常设计当中一点也不涉及的!
哈哈20160718
2010年09月05日 20:53:58
4楼
案例考试怎么样?
看你的意思,你参加过考试???
哈哈20160718
2010年09月05日 20:55:14
5楼
能否回忆一下09年关于等电位及局部等电位的案例题??
lgz595933
2010年09月05日 23:26:04
6楼
关于专业考试和大家交流一下,第一天考试的经验,我第一天总是做不完,不知道为什么?怎么才能快一点翻到相关规范,本人也有此感觉.
sz_qdt
2010年09月05日 23:39:08
7楼
这是淘汰考试,又是开卷,要是那么轻松都把分得了,怎么能拉开差距,把一大部分人淘汰出去,比的就是谁的知识面广,谁的水平高,水平不高要加紧学习。:lol
union
2010年09月05日 23:41:11
8楼
咱还没资格考呀~~~~
ccccyq
2010年09月06日 08:30:43
9楼
第一天考试考的就是对规范的熟练程度
sunny_wilson
2010年09月06日 09:15:00
10楼
第一天的题目在平时练习时应该很熟练才行,不可能每道题都现查规范,全部题目,应该做到不到四分之一靠现查资料才行。也就是说,绝大多数规范条文的内容是要记住的。
qinyujing0377
2010年09月06日 12:03:12
11楼
我的感受,是要有选择性的筛选。我是08年考的,并通过了供配电考试。
不熟悉的规范就直接放弃,把节省出来的时间和精力,权力已付用于自己接触过的、熟知的、容易学习的规范。复习的时候也是如此。
书一定要看透,相关的习题也要做;做到看到题,就能想到是哪一章、哪本规范、大概在哪里能找到。并迅速能找到相关的规范和手册。我当时把书看了3遍(呵呵,是吸收了同学的建议的!),感觉翻书很顺利,几乎都能找到出处!
还有考试的心态,如果考场有人没有耐心、做不下去、制造噪音的时候,自己一定要能静下心来,不被他人干扰。
记得08年时,有个大哥级人物总是制造很多声音,可烦人;还前后左右的借东西,真是素质低下。
祝愿楼主能顺利通过。