要考同济大学的环境工程专业硕士研究生,专业课要考什么?希望你不吝赐教!谢谢!
wangfengyan1980
2002年03月07日 21:19:34
只看楼主

我在西安上学,是长安大学(原西安公路交通大学)环境工程学院给排水系99集的学生,现在大三,我想考同济大学环境工程的研究生,想继续搞水。我邮购了同大2002年的研究生招生简章,见环境工程专业要考的两门专业课给的参考书是《普通化学》和《水污染控制工程》,但听别人说还要看别的专业课书,比如《给水工程》和《排水工程》以及《水处理微生物》,但是招生简章上没写呀,不知道到底要看不要看?希望你能告诉我!拜托了!在这里先谢谢你了!

我在西安上学,是长安大学(原西安公路交通大学)环境工程学院给排水系99集的学生,现在大三,我想考同济大学环境工程的研究生,想继续搞水。我邮购了同大2002年的研究生招生简章,见环境工程专业要考的两门专业课给的参考书是《普通化学》和《水污染控制工程》,但听别人说还要看别的专业课书,比如《给水工程》和《排水工程》以及《水处理微生物》,但是招生简章上没写呀,不知道到底要看不要看?希望你能告诉我!拜托了!在这里先谢谢你了!
还有你有没有专业课的笔记或辅导书之类的,以及专业课历年的试卷,能不能帮我搞
到?能不能帮我查一下这个专业的录取比例,以及导师的情况呀?
真心希望你能助我一臂之力!由于在同济没认识的人,只好求助你们这些热心的同行了!
呵呵,好了,我的OICQ号是16347497,可以联系我,也希望能和你交个朋友!祝你生
活愉快,心情好!
免费打赏
hongda
2002年03月07日 23:01:17
2楼
我就是同济毕业的,这些问题你可在网上的考研网站里找到。

还考水的研究生?为什么不换个金融 管理等专业?你想一辈子当工程师么?
daisx7529
2006年02月05日 14:03:11
3楼
我现在还是一名大一学生,不知道环境工程这个专业在全国到底好不好找工作!
我准备考研,听说同济的比较好,那我想知道一下考研考什么专业课程
还有现在如果要看一些书的话应该看什么呢?
希望你们能帮我解决这个问题!
我这个学弟在这里先谢谢你们了!