现在是不是证书的世界?没证件就不能上岗吗?
picc520
picc520 Lv.2
2010年09月04日 17:37:13
来自于学生专栏
只看楼主

我现在有点后悔没在学校多考几个证件,现在出来了什么都没,觉得社会是那么的陌生,现在刚出来做监理(甲级单位),一看好多证件要考哦!我希望在校的学生只要有证件一定要想办法拿到手。不管你想什么办法(真的没错啊),现在我们这边项目经理才26岁月薪1万2.听他说 在校就是为了考证!现在出来了只要签几个字,一个星期来1次就OK了 。 大家来说说,这个社会到底是怎么了。到底是能力重要,还是一纸证书重要。

我现在有点后悔没在学校多考几个证件,现在出来了什么都没,觉得社会是那么的陌生,现在刚出来做监理(甲级单位),一看好多证件要考哦!

我希望在校的学生只要有证件一定要想办法拿到手。不管你想什么办法(真的没错啊),现在我们这边项目经理才26岁月薪1万 2.听他说 在校就是为了考证!现在出来了只要签几个字,一个星期来1次就OK了

大家来说说,这个社会到底是怎么了。到底是能力重要,还是一纸证书重要。
xiaomiaofengfeng
2010年09月04日 18:30:40
2楼
那要看什么证了,在学校能考的正,一打也一文不值啊
shuchongp
2010年09月04日 21:47:16
3楼
貌似经验比证书更值钱,花时间攒点经验吧,比花钱弄证好使……个人遇建
hui...fendou
2010年09月05日 09:19:54
4楼
顶一二楼啊!!! 在校期间有有用的证可考吗???????????
yilili
2010年09月05日 09:50:57
5楼
在校期间,最多只能考七大员证(施工员、安全员、质量员、标准员、机械员、材料员、资料员)[注:湖南省规定];真正有价值的是执业资格证书(建筑师、结构工程师、岩土工程师、监理工程师、建造师等),但这些需要毕业一定的年限才能考,所以我经常告戒学生在校的时候主要是学习文化课,只要现在把基础打牢了,将来考试才会顺利。
hwlspsg
2010年09月06日 17:58:08
6楼
有的证还有些用,有的证怎么来的自己也是很清楚的当然不值钱了
dishcfl
2010年09月06日 19:24:14
7楼
做几年就都有了。。。
tianchangshui
2010年09月10日 14:52:50
8楼
其实所谓的持证上岗只是一个门槛,并不是考的证多么重要,而实际上在学校考的证基本上一文不值,用处只限于应聘阶段
yrxv
2010年09月10日 15:17:33
9楼
经验和证书都重要。
四季海蓝
2010年09月10日 15:28:28
10楼
还是自己肚子里有点东西好,到哪都不怕,只能自己慢慢攒,不能跟人家比,说不定人家有关系呢:(
靖勒个靖哥哥
2010年09月10日 15:36:51
11楼
经验比证要重要的多。