管线交叉布置的一般原则
n_yj
n_yj Lv.4
2010年09月04日 17:02:46
只看楼主

我们在做总图管线综合,或者规划管线综合的时候 ,都有涉及到管线的交叉布置设计,那具体原则是什么呢?地下管线的交叉敷设时,各类管线由浅入深地垂直排序应为:电力管线、电信管线、热力管线、燃气管线、给水管线、雨水排水管线、污水排水管线等。 具体要求如下:①可燃、易燃气(液)体管线应在其他管线上面; ②给水管线应在排水管线上面; ⑤电缆应在热力管线下面、其他管线上面,其中通讯电缆在电力电缆下面; ④氧气管线应在可燃管线下面、其他管线上面; ⑤输送腐蚀性介质的管线及酸、碱性的排水管线,应在其他管线下面;

我们在做总图管线综合,或者规划管线综合的时候 ,都有涉及到管线的交叉布置设计,那具体原则是什么呢?

地下管线的交叉敷设时,各类管线由浅入深地垂直排序应为:电力管线、电信管线、热力管线、燃气管线、给水管线、雨水排水管线、污水排水管线等。

具体要求如下:①可燃、易燃气(液)体管线应在其他管线上面; ②给水管线应在排水管线上面; ⑤电缆应在热力管线下面、其他管线上面,其中通讯电缆在电力电缆下面; ④氧气管线应在可燃管线下面、其他管线上面; ⑤输送腐蚀性介质的管线及酸、碱性的排水管线,应在其他管线下面;

还有其他的一些特殊管线交叉布置时候,再具体问题,具体分析吧!
免费打赏
zhiaianni
2010年11月05日 17:02:45
2楼
LZ真可怜,没人顶。偶是来拿分的
xushengfeng
2010年12月03日 18:37:53
3楼
应该具体点的啊
edwingj2009
2010年12月04日 16:37:28
4楼
LZ ding :handshake :time:
zgy1016
2011年10月18日 22:55:37
5楼
实际施工中很多都是看方便上下穿叉的现像满多
ccccyq
2011年10月19日 11:41:39
6楼
谢谢楼主,学习下
a121014
2011年10月25日 17:31:31
7楼
呵呵!支持下咯

曼萨尼莎
管道修理工
2013年08月23日 09:10:56
8楼
顶一下,学习了,
shanshuimeijun
2013年08月24日 00:40:09
9楼
如果大家都能照此顺序施工就好了,现场有时做不到的
海夜风
2013年08月26日 07:32:42
10楼
支持下,关健是这些个管线隶属于不同的部门,施工验收也由不同的部门来验收,各顾各的,很难按规范执行的。