网架设计的重点,难点,大家讨论!
zhao2753
zhao2753 Lv.4
2005年12月22日 15:36:16
只看楼主

网架设计是钢结构设计里面比较普遍的一种结构设计形式,在实际工程中,主要依靠软件设计的成分比较大,当然软件虽然不大,但是在运用的过程中,以及大家所经历的阶段不同,遇到的问题都会各不相同,如有这方面经历的朋友,有什么问题,有什么运用感想,都可以回复,大家一起提高,一起完善,我也做了一些网架的设计,希望踊跃提问,我会的我会尽力回答大家!

网架设计是钢结构设计里面比较普遍的一种结构设计形式,在实际工程中,主要依靠软件设计的成分比较大,当然软件虽然不大,但是在运用的过程中,以及大家所经历的阶段不同,遇到的问题都会各不相同,如有这方面经历的朋友,有什么问题,有什么运用感想,都可以回复,大家一起提高,一起完善,我也做了一些网架的设计,希望踊跃提问,我会的我会尽力回答大家!
免费打赏
zhfsun
2006年01月23日 08:33:37
32楼
再来顶!
希望利风兄能接着写些网架设计的经验啊!
zhao2753
2006年01月25日 09:39:01
33楼
楼上各位朋友很多网架方面的知识都说的很好,其实我也正在向各位朋友学习中,大家一起来讨论提高,前边说的都是一些网架设计操作和软件应用之中的一些常见问题,应该都属于一个认知问题了,大家经过一段时间的练习都可以比较熟练的掌握.
但是,真正网架设计中最难而又最具有挑战性的两个环节是异形空间模型的建立和空间受力分析的不断优化调整.希望有这方面大工程设计经验的朋友,都来谈谈这两个方面的一些体会和感受.
wanggre
2006年01月26日 10:01:47
34楼
我觉得网架约束的定义一定要和实际受力状况吻合,比如橡胶垫弹性约束的支座定义弹性模量应取值为柱子和橡胶垫的组合模量.
zyzl
2006年01月26日 23:27:45
35楼
说的有些道理.但怎么组合呢?
组合模量以什么为基准哟,这还要很多力学内容的,楼上的,请多说点行不?
aguest
2006年02月01日 11:05:33
36楼
看了大家的讨论,受益匪浅啊,谢谢,学习中.............
zzyxm.922
2006年02月03日 20:45:10
37楼
大家说的都不错,可惜,我不太懂设计,我是搞网架施工的,我厂也能自己设计网架\钢结构.一级施工,甲级设计资质.有哪位搞设计的朋友,能提供信息的话,我会给予高报酬的.或与其合作,你负责技术,我制作施工.我的电邮ZZYXM.922@163.COM QQ305717127我单位在河北涿州市.
zyzl
2006年02月03日 21:42:25
38楼
楼上的兄弟,欢迎你来这里讨论.
其实无论是结构设计还是施工都是一门学问.问题是你能不能拿来与大家一起分享你的智慧与经验,与大家共同讨论,你会使你懂得的更加深入,也会知道你的经验中对的和错的有多少,
ynw
2006年02月04日 12:33:25
39楼
马上要做我的第一个网架工程了,真心希望能得到利风兄及各位板油的指导,并祝新年快乐,谢谢。
nhfx2001
2006年02月04日 13:53:59
40楼
利风兄:有这么多粉丝拥趸你,说明你对大家是多么重要啊~~~~~~~~~
jsxqj
2006年02月05日 09:48:52
41楼
网架设计的重点,难点,大家讨论!向高手学习!