网架设计的重点,难点,大家讨论!
zhao2753
zhao2753 Lv.4
2005年12月22日 15:36:16
只看楼主

网架设计是钢结构设计里面比较普遍的一种结构设计形式,在实际工程中,主要依靠软件设计的成分比较大,当然软件虽然不大,但是在运用的过程中,以及大家所经历的阶段不同,遇到的问题都会各不相同,如有这方面经历的朋友,有什么问题,有什么运用感想,都可以回复,大家一起提高,一起完善,我也做了一些网架的设计,希望踊跃提问,我会的我会尽力回答大家!

网架设计是钢结构设计里面比较普遍的一种结构设计形式,在实际工程中,主要依靠软件设计的成分比较大,当然软件虽然不大,但是在运用的过程中,以及大家所经历的阶段不同,遇到的问题都会各不相同,如有这方面经历的朋友,有什么问题,有什么运用感想,都可以回复,大家一起提高,一起完善,我也做了一些网架的设计,希望踊跃提问,我会的我会尽力回答大家!
nhfx2001
2006年01月14日 21:05:16
22楼
呵呵,20楼的“换个名字”板油,本来是奖给你20分的,但我操作失误,变成了0分,我又没有办法更改了,请谅!
我都想参加你们的讨论,但我又没有作过这样的工程,不好乱发谬论。希望其他有这方面经验的板油积极参与!
zhfsun
2006年01月16日 00:51:01
23楼
多谢zhao2753兄的指点了,让我懂了不少东西,关键是这些都是经验之谈,更是可贵了!
再次感谢了!
多谢nhfx2001版主的支持,积分嘛无所谓了,呵呵
zhfsun
2006年01月16日 00:55:42
24楼
二人转继续!
这次想请教一下屋面防水的做法,或者说是怎么做才能更好起到防水的效果。
不只是网架,门式刚架也要涉及到这个重要的问题啊。
我对屋面板和墙面板的板型不是很熟悉,就说一个大概吧,比如说哪种做法,哪种板型的防水效果最好,哪种板型性价比比较高,应用比较普遍,哪种比较便宜?
呵呵,可能问题比较笼统,比较没水平,大家不要见笑!
zhao2753
2006年01月18日 11:30:52
25楼
屋面的防水做法很多,应该说各种做法都有它的特点,各种做法所适用的位置不同,只要设计合理,施工质量控制比较好,防水都能够得到控制的.
对于屋面板和墙面板来说,现在市场上最主要的有以下几种:单层压型板(韩国板0.476),双层夹心板(复合聚苯或者聚氨脂填充料),双层压型板(中间夹保温棉),还有上层压型板,中间保温棉,下层钢丝网屋面板;还有就是耐力阳光板.
这几种板型在屋面板中都用的非常广泛,其中价格由便宜到贵的排列如下:耐力阳光板、单层压型板、上层压型板中间保温棉,下层钢丝网屋面板、双层压型板、双层夹心板。各个板型的优势及比较很多,可以在网上查一下。个人认为,性价比比较高的应该是:上层压型板中间保温棉,下层钢丝网屋面板和单层压型板。
防水只要保证了排水坡度,合理排水面积,合理的天沟布置以及落水管位置的排布,好的施工质量前提下,一般都没有什么问题。相对而言,单层板的防水要差一点,实际工程的结果。
zhfsun
2006年01月18日 14:10:59
26楼
看来参与的人还真是不多啊。
楼主真是一个经验丰富的高人啊。
谢谢给小弟这么多指导,感激不尽!
问题暂时就提到这里吧,等再有问题了,一定还来提问,^_^
nhfx2001
2006年01月19日 14:47:05
27楼
其实,利风和换个名字的“二人转”,还给大家转出了不少的营养。在此,谢谢二位了!
zyzl
2006年01月20日 13:12:02
28楼
哈哈欢迎这样的二人转,
talentzr
2006年01月20日 19:35:40
29楼
好一曲精彩的二人转
jingjm
2006年01月20日 22:09:50
30楼
我们这里经常把网架这块包出去做,即使如此,也要来这里学习学习。
lovejob37
2006年01月21日 21:27:02
31楼
我还用不来MST2004,我很想学.
我是搞网架施工的,我现在正在做一个1500平方米的网架,我想给搞设计的同行提个建议:
1.在每种管径中,最好采用同样大小的螺栓.
2.在网架杆件编号的时候,尽量简单,方便网架在加工制作的过程中的编号.
3.在一个网架中,管子的品种要少点.
可以考虑一下我的建议.