填料吸收塔的液气比问题
yql3i
yql3i Lv.7
2005年12月20日 20:31:52
来自于大气治理
只看楼主

现有一个电镀车间废气的处理工程。因电镀工艺中用到氨基磺酸镍,该物质易溶于水,在电镀过程中因加热产生水蒸汽带入风管中造成镍及其化合物超标,拟选用吸收法进行处理。环保局监测结果表明:镍及其化合物约41.22~51.78mg/m3,排放标准为不大于4.3mg/m3.因为小弟所在公司太过**,无资料可查,老板又要我明天就交方案给他。现在只好向大家求救一下:1、空塔气速取多少合适?2、液气比取多少可以达到排放标准?

现有一个电镀车间废气的处理工程。因电镀工艺中用到氨基磺酸镍,该物质易溶于水,在电镀过程中因加热产生水蒸汽带入风管中造成镍及其化合物超标,拟选用吸收法进行处理。环保局监测结果表明:镍及其化合物约41.22~51.78mg/m3,排放标准为不大于4.3mg/m3.因为小弟所在公司太过**,无资料可查,老板又要我明天就交方案给他。
现在只好向大家求救一下:
1、空塔气速取多少合适?
2、液气比取多少可以达到排放标准?
不胜感谢。
wen1915
2007年05月16日 17:05:07
12楼
空塔气速取1.0,液气比取4L/m3,可达90的效率,吸收填料层要1不小于600mm。
2007年05月17日 18:39:11
13楼
空塔气速取1.0,液气比取4L/m3,可达90的效率,吸收填料层要1不小于600mm ????
njyhb
2007年05月17日 19:10:47
14楼
xuexizhong
zhyg123@co163
2007年05月18日 01:10:53
15楼
空塔气速取1.0~1.2,液气比取4L/m3,可达95以上的效率,吸收填料层要不小于300mm (每层)
fylzhy
2007年08月02日 14:50:51
16楼
空塔气速取1.0~1.2,液气比取3L/m3,可达95以上的效率,吸收填料层要不小于300mm (每层)
cjn1982
2008年11月08日 13:54:44
17楼
正在找资料,收下了,谢谢。正是及时呀,这个论坛不错!总能找到需要的!!呵呵!!
xiaoxiaocong
2008年11月11日 16:20:37
18楼
这物质很少见 用水就可以了吗??
用水的话 镍及其化合物溶于水后 那吸收液怎么处理呢
f_l_y.boy
2008年11月13日 12:51:01
19楼
我来学习学习!
fufeixiong
2008年11月27日 17:30:24
20楼
以前在一本手册上找到的。。。。。手册名称具体不记得了。。。。 主要湿式除尘器性能和操作范围.JPG