雨水连井,请教大家。
请勿飞扬
请勿飞扬 Lv.14
2005年12月20日 11:35:57
只看楼主

一般情况下,雨水口和最近的井相连。但是,特殊情况下,雨水口可能和雨水口相连,再流入井。以下3种情况,前提都是:两个雨水口最近的井是同一个。前2种,我明白了。 第三种,如何接?如果第三种情况也是都连井,那么和第一种情况,我无法区别开。

一般情况下,雨水口和最近的井相连。
但是,特殊情况下,雨水口可能和雨水口相连,再流入井。
以下3种情况,前提都是:
两个雨水口最近的井是同一个。

前2种,我明白了。 第三种,如何接?
如果第三种情况也是都连井,那么和第一种情况,我无法区别开。

jzh_nc
2005年12月20日 12:31:26
2楼
在下认为第三情况的联结,采取1.2任一方式均可!
ah-wangjun
2005年12月20日 12:39:33
3楼
这个平时设计时有些判断也是很模糊的,是不是可以考虑(k2-y4)/((k1+k2)+(k1+y4))>0.8(具体数值可以再考虑)时,k1,k2串联,否则并联
ah-wangjun
2005年12月20日 12:40:53
4楼

我认为第三种情况按第一种连接不妥
hatehate
2005年12月21日 10:25:04
5楼
倾向于这个k2-y4)/((k1+k2)+(k1+y4))>0.8(数值议定)
第三种两个雨水口那么近?实际情况中有这种情况吗?
cailiang008
2005年12月21日 10:52:27
6楼
为了节省管材和方便施工,我统统都是串联雨水口!只要连接管串联雨水口个数不宜超过3个,雨

水口连接管长度不宜超过25m。

特别是第三种情况,串联最合适,我认为!

zgboy
2005年12月23日 01:26:10
7楼
每个人习惯不一样,可以选择就好了,有一个默认,然后还可以自己调节就好了。。
ah-wangjun
2005年12月23日 01:34:14
8楼
我不喜欢很多选择,我喜欢“全自动洗衣机”哪怕衣服洗出来不是很干净
cailiang008
2005年12月23日 08:15:26
9楼
哈哈,老王,自动化程度高很了,要我们都没用了! 哈哈
请勿飞扬
2005年12月23日 14:31:28
10楼
软件是工具,工具的使用是离不开人的。
工具可以减轻人的负担,但决不可能代替人。

很多人问我:你们有管网平差的计算吗?我就问他:你会算吗? 他回答:不会。 我说:那我也不会。

如果你会算,我就可以帮你算。但,我决不可能代你算。