关于PKPM中柱钢筋的计算是用单还是双偏压计算的?
jjzmh19801025
2005年12月19日 16:07:53
来自于PKPM
只看楼主

我听说现在新版2005年的版本的PKPM是用双偏压计算了,不知道这个消息正确不?

我听说现在新版2005年的版本的PKPM是用双偏压计算了,不知道这个消息正确不?
2005年12月19日 16:08:35
2楼
PKPM的柱钢筋,感觉算出的结果好小,比TBSA要小很多
2005年12月19日 17:27:53
3楼
无人回答?
sunwaygogo1
2005年12月19日 18:49:03
4楼
PKPM变了?以前的版本总是单偏计算,双偏压复核!
2005年12月20日 09:29:00
5楼
怎么复核,单偏压算的柱子,用双偏压验算,大多数都不过啊,还不如选双偏压计算呢,为什么要这样验算?但是如果要说角柱是用双偏压,我还可以理解,如果全部用双偏压,我就不能理解了~
2002_priscilla
2005年12月20日 09:29:27
6楼
pkpm新版本可以选择是用单偏压还是双偏压计算,我们单位现在的要求是角柱用双偏压,其他柱用单偏压
2005年12月20日 11:26:46
7楼
我是赞同楼上的算法,我就是这样算的。不过我发现PKPM中,即使你定义了角柱,它也不会自动按双偏压计算,计算结果偏不安全,所以我一般都是用分别用单和双偏压全部算一边,最后角柱取双偏压计算的结果,其他柱子用单偏压滴,不知道其他的朋友有无更好的提议?
whqwdz
2005年12月20日 15:37:42
8楼
单偏压或双偏压是可以选择的但角柱无论你怎样选择都按双偏压计算,程序会自东确认哪是角柱也可以自己指定,使用双偏压的配筋明显大于单偏压,如果不是计算异型柱我认为没必要选择双偏压,因为造价会提高很多。
2005年12月20日 17:23:11
9楼
回楼上的,我用单偏压算了一遍柱,又用双偏压算了一遍柱,发现,双偏压的计算结果明显比单偏压的结果要大很多,其中包括角柱结果,也变化很大,而且我定义角柱后,发现仍然比双偏压的结果有很大的差别,如果系统默认角柱是双偏压算法的,为什么结果会那么大的差别呢?
所以我觉得PKPM软件是否实际中即使你定义了角柱,它也不会自动按双偏压计算?
lyy5672
2005年12月20日 18:03:28
10楼
按受力来说应是按双偏压计算
sunwaygogo
2005年12月20日 20:29:52
11楼
宜按[单偏压]计算;角柱、异形柱按[双偏压]验算; 可按特殊构件定义角柱,只要定义角柱,程序自动按[双偏压]计算