回复帖:纯手工出施工图,还是用PKPM后处理出图?
lzp_k
lzp_k Lv.3
2010年09月01日 18:36:14
来自于PKPM
只看楼主

纯手工出施工图,还是用PKPM后处理出图?最近刚出了一个超高层的裙房地下室的梁配筋图(4F的,工程量巨大),通过手工和软件结合的办法出的图纸所以在这里我特意发个帖子来说说我的感受工作中使用的软件:PKPM、Tssd10 For 2006 网络版、foolengineer工作流程:通过PKPM生成计算书=》Tssd10 For 2006 网络版(生成模板和梁配筋)=》后期修改这种做法的工作速度相当的快,只需要通过合理的设置即可得到满意的结果(个人觉得这是PKPM自动生成的强化改良版)。

纯手工出施工图,还是用PKPM后处理出图?

最近刚出了一个超高层的裙房地下室的梁配筋图(4F的,工程量巨大),通过手工和软件结合的办法出的图纸
所以在这里我特意发个帖子来说说我的感受
工作中使用的软件:PKPM、Tssd10 For 2006 网络版、foolengineer
工作流程:通过PKPM生成计算书=》Tssd10 For 2006 网络版(生成模板和梁配筋)=》后期修改
这种做法的工作速度相当的快,只需要通过合理的设置即可得到满意的结果(个人觉得这是PKPM自动生成的强化改良版)。
缺点:此做法比较依赖模型的精确度,生成出的模板图跟原有的建筑轴线是不匹配的,
优点:速度快、配筋精确、图面整齐
事实证明我的这种做法只适合小工程,记住是小工程!
如果是非常大的项目(300+以上的梁)要用它生成配筋就要慎重了,经过我的实践,最好别
大量的修改会让你崩溃的

foolengineer是我用过的最为强大的一款配筋插件
里面的计算导入功能、序号系统、配筋助手都是很好用的功能
提高速度不在话下
手工配的钢筋也足以媲美软件生成的结果
免费打赏
samsung01
2010年11月07日 10:33:04
12楼
pkpm应该更安全的
gatebaba
2010年11月07日 22:07:41
13楼
08板的后处理部分已经有了很大改进,完全满足出图要求
whenevo
2010年11月08日 16:18:07
14楼
我也是这样认为。
shevano7
2010年11月08日 17:38:48
15楼

:handshake 我们也是这种方式配筋
jacky_2046
2010年11月10日 13:12:23
16楼
按照PKPM的生成的图纸修改比纯手工的要快的多
工程大了就体现出来了
lfh2103
2010年11月10日 13:42:32
17楼
大家仁者见仁,智者见智.看自己习惯了,习惯就好,速度自然也就快了
xb840109_163
2010年11月10日 16:23:50
18楼
按照PKPM的生成的图纸修改比纯手工的要快的多
h0617
2010年11月11日 11:49:09
19楼
习惯问题,PKPM计算,TSSD出图,我们院都是这么来的,个别直接PKPM出图....:loveliness:
欢迎大家加入我的MSN群: mg304116612@msn.cn
结构设计谈论研究,灌水止步:loveliness:
ln9222
2010年11月12日 09:50:16
20楼
我一般也是自己画,搞水工的感觉建筑图不舒服
fengye8527
2010年11月12日 11:21:40
21楼
学习下,谢谢大家