回复帖:纯手工出施工图,还是用PKPM后处理出图?
lzp_k
lzp_k Lv.3
2010年09月01日 18:36:14
来自于PKPM
只看楼主

纯手工出施工图,还是用PKPM后处理出图?最近刚出了一个超高层的裙房地下室的梁配筋图(4F的,工程量巨大),通过手工和软件结合的办法出的图纸所以在这里我特意发个帖子来说说我的感受工作中使用的软件:PKPM、Tssd10 For 2006 网络版、foolengineer工作流程:通过PKPM生成计算书=》Tssd10 For 2006 网络版(生成模板和梁配筋)=》后期修改这种做法的工作速度相当的快,只需要通过合理的设置即可得到满意的结果(个人觉得这是PKPM自动生成的强化改良版)。

纯手工出施工图,还是用PKPM后处理出图?

最近刚出了一个超高层的裙房地下室的梁配筋图(4F的,工程量巨大),通过手工和软件结合的办法出的图纸
所以在这里我特意发个帖子来说说我的感受
工作中使用的软件:PKPM、Tssd10 For 2006 网络版、foolengineer
工作流程:通过PKPM生成计算书=》Tssd10 For 2006 网络版(生成模板和梁配筋)=》后期修改
这种做法的工作速度相当的快,只需要通过合理的设置即可得到满意的结果(个人觉得这是PKPM自动生成的强化改良版)。
缺点:此做法比较依赖模型的精确度,生成出的模板图跟原有的建筑轴线是不匹配的,
优点:速度快、配筋精确、图面整齐
事实证明我的这种做法只适合小工程,记住是小工程!
如果是非常大的项目(300+以上的梁)要用它生成配筋就要慎重了,经过我的实践,最好别
大量的修改会让你崩溃的

foolengineer是我用过的最为强大的一款配筋插件
里面的计算导入功能、序号系统、配筋助手都是很好用的功能
提高速度不在话下
手工配的钢筋也足以媲美软件生成的结果
hdlzm-814
2010年09月01日 20:35:32
2楼
还是习惯纯手工打造,先根据建筑画模板,再导模型,PKPM只作计算用,取其配筋结果,手工梁柱配筋。
fastfm
2010年09月02日 15:36:08
3楼
图纸是工程师的语言,我还是觉得应该自己画。
yueyue1983
2010年09月02日 16:24:13
4楼
我感觉不太信任小插件出的配筋图
unsbizj
2010年09月02日 17:11:10
5楼
图纸是工程师的语言,我还是觉得应该自己画
zhufeidi
2010年11月05日 16:32:31
6楼
图纸是工程师的语言,我还是觉得应该自己画。
billlifei
2010年11月05日 19:45:24
7楼
用pkpm直接出图
majingchao
2010年11月05日 22:49:20
8楼
tssd出图也不错的,呵呵,大家可以试试啊
tumu1966
2010年11月05日 23:23:19
9楼
按照PKPM的生成的图纸修改比纯手工的要快的多
工程大了就体现出来了
luoyuanliyan
2010年11月06日 22:12:42
10楼
对于设计还不是很懂,但感觉手工出图太费时
zsh19840315
2010年11月06日 23:08:08
11楼
大家仁者见仁,智者见智.拿提成的很多公司就会直接用PK导成的结果.我们以前有个同事一年绩效很好啊