困扰中,请大家多提宝贵意见!!!
tjbdwzw
tjbdwzw Lv.2
2010年09月01日 15:39:02
来自于学生专栏
只看楼主

本人2006年工程监理专业毕业,专科。毕业后经过家里人介绍就进了房地产公司上班,这个公司是建高尔夫球场的,入职后一直负责园建工作(我在甲方)。高尔夫球场两年已经建完,我们就转到了一个园林绿化公司。现在也是负责园建工作,近年来公司效益不好,一直没活干,现在每月二千多,五险一金。六日不上班,冬天照常上班,年底双薪。可是现在突然觉得在这样混下去很没意思,想换工作,今天中午去了一个施工单位面试施工员。但是面试的人一看我简历,主要是负责园建,人家也不怎么愿意要,毕竟是建别墅和高层,最后跟我谈每月工资3000。保险什么都没有,而且每月一天假也没有,早上六点上班,晚上如果不打混凝提的情况下是六点下班,要是晚上打混凝土那下班时间没准,工作量而且很大,我对土建的工作也不是很熟悉。冬天不施工放假,没有工资。我想把土建学好,我到底该不该换这个工作?

本人2006年工程监理专业毕业,专科。毕业后经过家里人介绍就进了房地产公司上班,这个公司是建高尔夫球场的,入职后一直负责园建工作(我在甲方)。高尔夫球场两年已经建完,我们就转到了一个园林绿化公司。现在也是负责园建工作,近年来公司效益不好,一直没活干,现在每月二千多,五险一金。六日不上班,冬天照常上班,年底双薪。可是现在突然觉得在这样混下去很没意思,想换工作,今天中午去了一个施工单位面试施工员。但是面试的人一看我简历,主要是负责园建,人家也不怎么愿意要,毕竟是建别墅和高层,最后跟我谈每月工资3000。保险什么都没有,而且每月一天假也没有,早上六点上班,晚上如果不打混凝提的情况下是六点下班,要是晚上打混凝土那下班时间没准,工作量而且很大,我对土建的工作也不是很熟悉。冬天不施工放假,没有工资。我想把土建学好,我到底该不该换这个工作?
免费打赏
tjbdwzw
2010年09月01日 16:53:21
2楼
没人给建议啊,自己先顶一下:Q 希望大家多提宝贵意见,,,
yyhhzzd
2010年09月01日 22:58:52
3楼
什么都没有 那就不要换
o如梦无痕o
2010年09月01日 23:17:34
4楼
换吧
学几年施工经验
转设计 转监理 转甲方都不错
要么还做园林施工很多园林施工单位的也不错
做这行就是要混经验
有大把经验的时候
你就是专家 你就是老大
那在哪都有前途
kooer_lin
2010年09月01日 23:20:04
5楼
现在的工作那么舒服- -你为何就要换个辛苦的。
2010年09月01日 23:25:59
6楼
我也赞同版主的话,锻炼自己...
tjbdwzw
2010年09月02日 08:50:22
7楼
谢谢大家评价,距离我家附近一千米左右正好开发小区,开发商是上海的,施工单位也是上海的,本以为上海的公司待遇会好点,面试后连保险都没有,估计施工单位从上海过来的时候已经带了施工人员了,在本地找几个受累的,所以待遇肯定好不了,。(一天100块钱,)跟民工待遇差不多。真郁闷。本来想好了想跳槽,专心学土建,怎么待遇这么低啊,难道施工单位都不给上保险吗?
zh616290
2010年09月02日 09:01:44
8楼
吃的苦中苦,方为人上人,多一个专业多一条出路,一个专业做精了就成为了专家,年轻就应该多学多炼,否则老了后悔也来不及了
lindan52
2010年09月03日 16:10:49
9楼
坚持坚持!!! 最少要 吧一个工程做完再换
悠悠我心
2010年09月05日 23:03:24
10楼
最好是不要换啊,换后上班时间要那么长,会很辛苦的,并且又保险什么都没有。。。:)
llm716
2010年09月05日 23:20:48
11楼
版主的意见很好,但是不是适合每个人,不是每个人都能混出头的,如果楼主很有目标的话,建议换个工作,确实这样也比较有前途,但是如果没有很坚定地决心和信心的话,楼主还是考虑考虑吧,或者先考个什么证再说。