审图意见:首层框架节点核心域箍筋配置面积不足!(在线等)
dhxin7
dhxin7 Lv.2
2010年09月01日 14:26:07
只看楼主

三层框架,抗震二级,500X500柱 satwe计算简图如下:首层中间两排柱的Asv都在3~4之间,而程序给的配筋都用的G1.7~11这个值左右(8@100~150),审图公司的审图意见有一条:首层框架节点核心域箍筋配置面积不足!如果按Asv配箍4肢得用到圆12(4肢)~谁能帮我看看该怎么回复审图意见啊?我们这没什么经验~~郁闷!还有就是8@100~150可以改为10@100~200吗?

三层框架,抗震二级,500X500柱 satwe计算简图如下:首层中间两排柱的Asv都在3~4之间,而程序给的配筋都用的G1.7~11这个值左右(8@100~150),审图公司的审图意见有一条:首层框架节点核心域箍筋配置面积不足!如果按Asv配箍4肢得用到圆12(4肢)~谁能帮我看看该怎么回复审图意见啊?我们这没什么经验~~郁闷!
还有就是8@100~150可以改为10@100~200吗?

duzix
2010年09月01日 15:24:15
2楼
如果你是四肢箍,对于非核心区8 100,目前是配到了2,核心取要求要4,还是按照四肢箍的话就只能用12的一级钢箍筋的,不过你如果改成二级钢的话用二级钢10@100也可以达到4.48。
可以这么回复:根据SATWE计算结果,KZ**(具体你施工图上的柱子编号)核心区箍筋需要量为4.0(间距按照100,强度按照一级钢计算),现核心区配筋修改为二级钢10@100(4肢箍),实配核心区箍筋达到314/0.7=4.48>4.0,满足要求。
dhxin7
2010年09月01日 15:55:53
3楼
真的很谢谢你~!
我把底层柱的计算长度改成3300(原来是4100,按到基础顶面)后再算柱的Asv值就下来了,我在-0.050除设了地梁,可是按3300的计算长度估计又审不过去~
实配核心区箍筋达到314/0.7=4.48>4.0,这个公式是哪个?能帮我解释下吗?0.7是指什么呢?

dhxin7
2010年09月01日 16:57:11
4楼
哦,知道了~就是钢筋代换。