大车间暖气不热!江湖救急啊~~~~
han2174
han2174 Lv.2
2005年12月18日 14:07:07
来自于采暖供热
只看楼主

有个项目,陕西地区三万平米大车间,共分2层,局部三层。自从采暖以来,其三层部分暖气一直不热,求大家帮忙,江湖救急啊!具体情况如下:暖气为热水采暖,95度到70度水,采暖循环水泵扬程43米,水泵入口补水泵定压压力为2.5-3公斤,水泵出口压力表显示为从站房到车间热力入口有250米,车间入口处供水压力表显示4.5公斤,车间出水口处压力表显示3公斤。车间内暖气管道为同程式,管路一共300米,干管走在二层,其中到了末端的地方又升到3层约16米高处,给局部三层的一块长30米,宽15米的一个机房采暖。现在三层的这一块地方暖气全是冰凉的,而其他地方暖气都很热,我门到三层机房仔细测试了几天,发现这个小区域总供水总管的压力为3公斤,回水总管的压力也是3公斤,而且管道绝对没有堵,供回水没有压差,水根本不流动,导致暖气冰凉,这到底是我们设计的问题吗?怎么解决啊?各位暖通的同仁一定帮帮我啊,万分感激!!!

有个项目,陕西地区三万平米大车间,共分2层,局部三层。自从采暖以来,其三层部分暖气一直不热,求大家帮忙,江湖救急啊!具体情况如下:
暖气为热水采暖,95度到70度水,采暖循环水泵扬程43米,水泵入口补水泵定压压力为2.5-3公斤,水泵出口压力表显示为从站房到车间热力入口有250米,车间入口处供水压力表显示4.5公斤,车间出水口处压力表显示3公斤。车间内暖气管道为同程式,管路一共300米,干管走在二层,其中到了末端的地方又升到3层约16米高处,给局部三层的一块长30米,宽15米的一个机房采暖。现在三层的这一块地方暖气全是冰凉的,而其他地方暖气都很热,我门到三层机房仔细测试了几天,发现这个小区域总供水总管的压力为3公斤,回水总管的压力也是3公斤,而且管道绝对没有堵,供回水没有压差,水根本不流动,导致暖气冰凉,这到底是我们设计的问题吗?怎么解决啊?各位暖通的同仁一定帮帮我啊,万分感激!!!
免费打赏
80教育
2005年12月18日 14:15:30
2楼
可以加个循环泵!
jiahua-j
2005年12月18日 17:02:37
3楼
提供资料不足。层(总)高?系统阻力?流量?……
系统水力分配不均,排气不畅,短路等都可能造成,上升三层系统是如何处理的?初步感觉可能与设计有关。传上系统透视看看不好吗?
han2174
2005年12月19日 15:53:10
4楼
我画了一个简图,大家帮忙看看阿。多谢!!
f_jg2003
2005年12月19日 16:21:59
5楼
没太看明白三楼回水与楼下怎么接的,也没有标管径,大概估计是各并联环路楼下环路短,楼上环路太长,失调,如果三楼管径大的话,可试将楼下各并联环路阀门关小。
ydh1981
2005年12月19日 18:40:20
6楼
同意楼上

1.两环不平衡,有可能带了三层的这一环(图中下面这一环)以后非常不平衡。导致三层供水入口处压力下降到和回水一样了。 1)局部加小的管道泵也行;2)将三层供水管接口(与采暖干管连接处)往供水入口方向的上游移一些;3)调整整个楼供水入口点,让环路平衡,在考虑管道阀门来调节。

2.看看三层有没有集气