再来开个帖,注册考试你问我答
jiaruoshuang
2010年08月31日 10:04:59
只看楼主

原来开了个帖子,有很多同仁给我发消息,有恭喜的,有问问题的,现在我来开个专门的帖子,来回答问题,也请知道的同仁也来参加先罗列一些问过我的问题:1.关于注册考试,参加的资格答:这个问题是我收到的最多的问题。解决的方法有两个方面,一是可以去看考试通知,二是可以去考试中心打电话询问[ 本帖最后由 jiaruoshuang 于 2010-12-23 10:31 编辑 ]

原来开了个帖子,有很多同仁给我发消息,有恭喜的,有问问题的,

现在我来开个专门的帖子,来回答问题,也请知道的同仁也来参加

先罗列一些问过我的问题:

1.关于注册考试,参加的资格
答:这个问题是我收到的最多的问题。解决的方法有两个方面,一是可以去看考试通知,二是可以去考试中心打电话询问

2010年08月31日 10:08:19
2楼
http://www.spta.gov.cn/detail_6.jsp?lmCode=A02010340&viewid=570

上面是上海的职业能力考试网站上关于注册电气工程师考试的通知,关于注册考试一些相关的问题,里面都有说明,大家可以参考
cckaichen
2010年08月31日 11:53:32
3楼
我问过不少问题,先来这里捧个场,给LZ献花:call:
tianwei19820725
2010年08月31日 12:33:03
4楼
今年注册供配电专业的规范是截止到什么时候的啊,-2009的今年考吗
bj608
2010年08月31日 12:55:23
5楼
怎么样才能获得土木币呀?
2010年08月31日 13:25:58
6楼
今年注册供配电专业的规范是截止到什么时候的啊,-2009的今年考吗

答:每年考试所考的规范都是去年年底之前实施的规范,意思就是今年10年考试,考的都是09年12月31号之前实施的
2010年08月31日 13:27:31
7楼
怎么样才能获得土木币呀?

答:好像这个问题跟注册没有直接的联系,呵呵

想获得土木币,就要多参加讨论,多发表帖子,呵呵
2010年08月31日 13:50:52
8楼
很多人问的一个问题

问:可不可以带复印的书或是资料

答:考试说明里面说了带正规的出版的资料,
所以说还是带出版的比较好,去年考试的时候,老师是不管的,因为监考的老师都是中学或是那里的老师,监考培训可能做过,但是对我们的考试还是不是很了解。以前也看到过有人发帖子说把带的资料都没收了的。所以说尽量带正规的,实在有些,你就能抄在书上就抄在上。抄不下就粘在上面,但是做工一定要细,就让他们以为是书的一部分是最好的。我想,其实这些资料大部分都是规范,有些汇编里面过期的规范,也不一定要去买新的,所以把考试的替换一下也可以,就是做的像一点就可以了。
larenzhang
2010年08月31日 16:10:04
9楼
问一下, 关于专业考试规范应该买哪本书,多谢。
2010年08月31日 16:21:49
10楼
问一下, 关于专业考试规范应该买哪本书,多谢。

答:我个人觉得买那本汇编比较好。但是如果你自己对单本的很熟悉的话,也可以。

去年因为公司的原因,没有那么多规范参考,所以我买了规范汇编。

汇编和单本各有利弊,汇编是所以的规范合集,考试的时候只拿这一本,翻起来比较方便。但是就是没有条文说明部分,考试的时候也会考条文说明部分的,不过不算很多。

最好的方法就是汇编买一本,单本有的也带上,实在考条文说明的部分,再去翻单本的。

个人观点,仅供参考
ccccyq
2010年08月31日 18:19:10
11楼
回答得非常准确、详细,谢谢