菜鸟事物处理区
zw0423
zw0423 Lv.11
2005年12月16日 15:13:55
只看楼主

有什么报考不明白,不知道该怎么复习,嘴管不住想说两句的,都可以在这里说,不过不能说"顶" "不错""谢谢"之类,我发现都会扣分的哦~~

有什么报考不明白,不知道该怎么复习,嘴管不住想说两句的,都可以在这里说,不过不能说"顶" "不错""谢谢"之类,我发现都会扣分的哦~~
免费打赏
wfloxey
2005年12月19日 17:50:09
12楼
lou楼主介绍介绍考注册有什么好书
有步骤的 看了就明白的 自学形式的书
hym-0387
2005年12月19日 18:39:08
13楼
楼主,关于土木专业的有些什么证可以考啊,那些不像注册结构师,注册造价师一样,不要工作经验的,在学校就可以考的。我听同学说有CAD方面的全国通用证书可以考,但是我们学校就没说过有这么个证要考,是不是这样的很垃圾,没得用啊。
zw0423
2005年12月20日 08:19:00
14楼

我昨天问了一下.全名是<<一二级注册结构工程师职业资格考试应试指导基础部分>>分上下册
[上册444页,下册860页] 没写作者,作者是天津大学土木工程系.全价130元.
如果买不到的话在这里回个帖,我看人多我重新开个新帖帮助邮寄,因为我就在天津,是天津大学毕业的,所以比较方便......
zw0423
2005年12月20日 08:24:44
15楼

据我所知这些证没有什么太大的作用!我个人认为上学还是认真把4.6级过了,计算机2级也可以考一考.呵呵
yudan355
2005年12月20日 08:50:45
16楼
哈哈,暴风城主又是我啊!真不知道该怎么谢你,真是说到做到,有大将风范!那我的问题可不可以在这儿再说一次呢?应该不算是灌水的吧!那我说了。我是大连的,请问报考注册结构工程师应该到哪里去报,哪里又有辅导班?
为表感谢,在这里发一个打开PDF文件的程序,四楼的快来下吧!直接解压就可以了!
szq1
2005年12月20日 10:07:28
17楼

我的档案在以前的施工单位,不知道施工单位转到市里没有,

我想请问下,如果不能写出存档单位或已经找不到以前的档案了

只凭身份证和毕业证和现在的单位证明 能否参加考试啊

我现在所属的监理公司就是中冶南方设计院下属的

但是我是没有档案的人 档案早都没有要了 就是怕没有档案不能报名

希望有向我一样不要档案依然可以报名的 指点一下

因为我看到报名资格表上要填写档案存放单位 所以我不知道该怎么办了

susenliu
2005年12月20日 12:39:50
18楼
证书多了也没什么用的。最重要的还是要看自己的能力和水平
d113375743
2005年12月21日 10:53:01
19楼

回楼主 ,我也喜欢玩啊
我在二区 闪电之刃 部落 60战士 45猎人 垃圾两个
说正经的 ,我很想知道,2006年的二级注册结构工程师 报名在什么时候
都要学习哪些课程。
zw0423
2005年12月21日 11:13:05
20楼
回楼上的,看下面的帖子就知道了
http://www.cin.gov.cn/register/file/2005101304.htm
dafeng168
2005年12月21日 11:14:26
21楼

报名大概在7月份,要学很多的规范的:砌体结构、混凝土结构、钢结构、木结构、荷载、高层、地基、抗震、可靠度。。。还要学施工规范。
我建议你买一本书,施岚青编的〈一、二级注册结构师考试指南〉,虽然书中有些错误,但是总体来说还是很好的。