2006年一级结构基础考试讨论区
xuyan20041
xuyan20041 Lv.2
2005年12月15日 16:52:34
只看楼主

本人正在用2005年的同济大学编的辅导教材,还有一本2005年大连理工的模拟题,网上下载的基础考试题,大家可以就这几本书上的习题在此讨论,说实话,有些答案有问题。自己又不敢确定是否正确,希望在此集思广益,共同提高.基础考试群 17777892

本人正在用2005年的同济大学编的辅导教材,还有一本2005年大连理工的模拟题,网上下载的基础考试题,大家可以就这几本书上的习题在此讨论,说实话,有些答案有问题。自己又不敢确定是否正确,希望在此集思广益,共同提高.

基础考试群 17777892
免费打赏
gm_xj
2006年01月16日 14:51:26
22楼
我06年想考二级基础,一级我还没资格,先考个二级用着
不过不知道好考不??用什么复习资料好呢??
我是土木工程本科,工作一年.
大家给点建议!!
ykydoudou1
2006年01月16日 19:18:38
23楼
楼上的可以先考一级基础啊!正好毕业一年可以考!
yaomeng5301
2006年01月18日 18:18:57
24楼
楼上的经常提到的周云习题在哪有的卖啊,它的全称是什么啊?谢谢了
dollardong
2006年01月19日 23:17:45
25楼
请为大家有没有碰到过搞错成绩的?我辅导的一个同事考了175分,自己却只得了128分,郁闷,并且我跟他还对过答案的呀?
jmcy2005
2006年01月22日 09:58:24
26楼
55,我差6分
bestbear299
2006年01月23日 18:07:15
27楼
呵呵,我上午考了89,下午90。179分;
我给大家一个方法:
用建工的书。准备一个笔记本(注:不是笔记本电脑),要把重点自己要做笔记。
平常多看多记。且应该循环地看以抗遗忘。
提醒大家:结构力学比重相当大。力法与位移法一定要搞清楚。几乎全是力法与位移法的题目。
放弃可惜......
lfzljf
2006年01月23日 20:47:40
28楼
我也是1990年毕业的,差一点没赶上免试基础课感觉太亏了,是不是,所性不考了.
casper12345
2006年01月30日 22:47:44
29楼
上学时候太贪玩儿了,现在又不能特别专心,但是确实想考,上午44,下午44,还差44,我看这里的人里面就我最丢人了吧
dkygq
2006年02月02日 15:31:49
30楼
我是05年土木工程专业毕业 现在在做工程地质勘察 想今年考基础 请教大家注册岩土工程师和注册结构工程师的基础考试的试题是一样的吗?我是新手 还望老前辈多多帮忙!
qhdying
2006年02月02日 20:52:34
31楼
基础考试科目及分值
上午:高等数学(24分)普通物理(12分)普通化学(12分)理论力学(13分)材料力学(15分)流体力学(12分)计算机应用基础(10分)电工学(12分)工程经济(10分)共120分。
下午:土木工程材料(14分)结构力学(30分)土力学与地基(14分)工程测量(10分)钢筋混凝土结构、钢结构、砌体结构(24分)建筑施工与管理(10分)结构试验(10分)职业法规(8分)共120分