2006年一级结构基础考试讨论区
xuyan20041
xuyan20041 Lv.2
2005年12月15日 16:52:34
只看楼主

本人正在用2005年的同济大学编的辅导教材,还有一本2005年大连理工的模拟题,网上下载的基础考试题,大家可以就这几本书上的习题在此讨论,说实话,有些答案有问题。自己又不敢确定是否正确,希望在此集思广益,共同提高.基础考试群 17777892

本人正在用2005年的同济大学编的辅导教材,还有一本2005年大连理工的模拟题,网上下载的基础考试题,大家可以就这几本书上的习题在此讨论,说实话,有些答案有问题。自己又不敢确定是否正确,希望在此集思广益,共同提高.

基础考试群 17777892
免费打赏
yang_legend
2006年01月04日 11:19:57
12楼
我用去年买的书复习应该没有什么问题吧?
2005年因为工作调动关系没有报名,可是书已经买了。应该用去年的书复习没有什么问题吧?
ykydoudou1
2006年01月04日 13:31:42
13楼
回楼上的。一般的都没有什么关系!因为很多人都是用一本书反复复习的!除非在考试大纲上有很大的变动!所以要关注一下那个!
weiwei-...
2006年01月05日 16:10:51
14楼
请教一下,我在网上查的天大版的教材都是04年出的,又没有更新版的呢?
sjyzhc
2006年01月08日 10:07:34
15楼
大家帮我参谋一下,我还考不考呀??
我1990年毕业,现在一个丙级设计院做负责人,已于1999年通过二级考试并注明执业,我想通过一级,但由于时间和精力关系,连续三年没通过基础考试,每次差10分左右(做负责人很忙的呀),我明年还报不报呀?有点打退堂鼓,大家帮我参谋一下好吗?我们这高层很少,二级就够用的了
ykydoudou1
2006年01月08日 11:40:39
16楼
回楼上的!我是新手!只能说一下自己看法!
如果你想继续在这个丙级设计院干下去看样子是不用考的!因为如你所说你现在的2级已经很够用了!
不过从你的工作年线上看你应该40左右!相信楼主是男同志吧!如果有一点希望还是要考的!因为对于你来说其实难点应该就是基础考试!因为你已经离开学校!离开那些基础的东西很多年了!
而对于10分的差距!应该体现在10个小题上!加把劲!!!也就冲过去了!而且相信专业考是你会比我们更有优势!

我们单位有个老同志!70多岁了!仍然上班1因为特别厉害!!所以应该是追求更好吧!

自己的看法!希望不会扰乱你正常的想法!
sjyzhc
2006年01月08日 19:25:55
17楼
真诚谢谢版主了,我也不想放弃,争取明年通过
ykydoudou1
2006年01月08日 22:38:06
18楼
一起努力啊!我明年也考注册基础!!!!!!
daolemi
2006年01月11日 11:02:40
19楼
考试科目谁能给报一下啊?
liwen1860
2006年01月11日 11:11:39
20楼
今天查的上午78+下午80=158分,挺吉利的,呵呵!
总结陈词:
1.选好教材,事半功倍;
2.不是复习时间越久越好,时间长了容易遗忘,基础的东西很多没有用;
3.考试相信自己,不要看别人的,交卷的时瞟了一眼前面的一道拿不准的题目,结果对的改错了!不好意思,献丑了在这!呵呵。。。。。。
4.耐心,不要提前交卷,考试手册很有用的,还有时间就翻翻,没准能找到不会做的题目的答案!
5.养成晚上看会书的习惯,不要给自己任何松懈的借口,没看书就是没有看书,不要给自己找理由!
6.想起来再写!
21centuryflying
2006年01月13日 16:10:30
21楼
很气人,今年内基础还差2分才过.太气我了.
明年还得重来.
无论怎么样,明年也得把这个过了.想当时读书时这些都不是怎么个问题的.再拖就会越来越难了.