风机盘管选型问题
quandunhai
quandunhai Lv.13
2005年12月15日 15:01:46
来自于制冷技术
只看楼主

风盘型号通常为:FP-5 FP-6.3 FP-8等等,我知道这是通用的表示方法,意思为没有确定生产厂家,我有疑问:我利用鸿业软件选择风盘,该软件风盘型号包括开利,新晃等厂家,没有厂家的也用FP-表示,比如有一个房间需要9KW的冷量,风量需要3000左右,现选择三台FP-6.3的风盘,单台冷量为3500W,风量为630m3/h,冷量满足但是单台风盘的风量不足1000m3/h,与我计算的风量每台需1000m3/h有较大差异,在这种情况下我该怎么办。是将型号加大呢?还是有其它方法?另外如何根据FP-来选择相应的厂家产品,是选择二盘管还是四管盘呢?

风盘型号通常为:FP-5 FP-6.3 FP-8等等,我知道这是通用的表示方法,意思为没有确定生产厂家,我有疑问:我利用鸿业软件选择风盘,该软件风盘型号包括开利,新晃等厂家,没有厂家的也用FP-表示,比如有一个房间需要9KW的冷量,风量需要3000左右,现选择三台FP-6.3的风盘,单台冷量为3500W,风量为630m3/h,冷量满足但是单台风盘的风量不足1000m3/h,与我计算的风量每台需1000m3/h有较大差异,在这种情况下我该怎么办。是将型号加大呢?还是有其它方法?另外如何根据FP-来选择相应的厂家产品,是选择二盘管还是四管盘呢?
免费打赏
wgj1207
2005年12月15日 16:29:41
2楼
楼主的这个问题好象在那里看到过.当所选的风盘只能满足其中一项要求时,要增大一个型号,使其满足其中一项,另一项参数要高于要求.选择产品时,选用2管制的就行了.
dongzhesheng@co163
2005年12月15日 19:24:36
3楼
楼主这个问题在空调版块有,没必要重复相同内容的话题。
http://co.163.com/forum/content/166_232069_1.htm
quandunhai
2005年12月16日 12:13:54
4楼
谢谢楼上两位的帮忙。