我一个月做施工的想法,谢谢大家给点建议!
yejunjianzhu
2010年08月29日 13:00:12
来自于学生专栏
只看楼主

我在中建做施工做一个月了 ,单位和项目都不错,如果说好好学习技术的话,应该是不错的地方,但是感觉自己还是不大适合做施工的 ,并不是说我怕吃苦,主要是性格偏内向 ,而且为人比较直,不喜欢拐弯抹角,喝酒过敏,话不多,打交道是我的弱项,不喜欢去刻意表现自己。 如果说要去改变 ,真的很难 , 而且我也不想去改变很多自己的东西。我觉得做施工 ,要做得成功的话,性格是很重要的,而且在工地里,必须要有血性,这种东西,我觉得是有点天生的,我在性格这方面做施工的话,明显是比较弱项的,与其在自己的弱项上花很多时间去加强,还不如先专注于自己的强项,再慢慢改变自己的弱项。以前的目标是想做项目经理,而现在发现很渺茫,知道自己不适合,何必在明知道自己没有前途的领域去发展!现在想辞职 ,专心好好准备下,转做结构设计 , 可是好的设计院比较难进!!! 怕找不到好的工作,又浪费了这么好的施工单位和项目的机会。不知道小的设计单位怎么样,只要能够锻炼自己,能够学到东西,刚开始工资多少都无所谓,节俭一些能养活自己就行。这一个月施工的经历和想法大致如此,希望大家给点建议,小弟不胜感激!以我现在的情况,我应该怎么做? 1、决心把工作辞了,专心找工作? 2、 边工作边找设计的工作?3、继续待在施工单位?谢谢大家! 我现在的想法是决心把工作辞了,专心找工作。

我在中建做施工做一个月了 ,单位和项目都不错,如果说好好学习技术的话,应该是不错的地方,但是感觉自己还是不大适合做施工的 ,并不是说我怕吃苦,主要是性格偏内向 ,而且为人比较直,不喜欢拐弯抹角,喝酒过敏,话不多,打交道是我的弱项,不喜欢去刻意表现自己。 如果说要去改变 ,真的很难 , 而且我也不想去改变很多自己的东西。我觉得做施工 ,要做得成功的话,性格是很重要的,而且在工地里,必须要有血性,这种东西,我觉得是有点天生的,我在性格这方面做施工的话,明显是比较弱项的,与其在自己的弱项上花很多时间去加强,还不如先专注于自己的强项,再慢慢改变自己的弱项。以前的目标是想做项目经理,而现在发现很渺茫,知道自己不适合,何必在明知道自己没有前途的领域去发展!现在想辞职 ,专心好好准备下,转做结构设计 , 可是好的设计院比较难进!!! 怕找不到好的工作,又浪费了这么好的施工单位和项目的机会。不知道小的设计单位怎么样,只要能够锻炼自己,能够学到东西,刚开始工资多少都无所谓,节俭一些能养活自己就行。这一个月施工的经历和想法大致如此,希望大家给点建议,小弟不胜感激!以我现在的情况,我应该怎么做? 1、决心把工作辞了,专心找工作? 2、 边工作边找设计的工作?3、继续待在施工单位?谢谢大家! 我现在的想法是决心把工作辞了,专心找工作。
免费打赏
yejunjianzhu
2010年08月29日 19:38:33
3楼
谢谢!!!!
wangjun70
2010年08月30日 08:00:42
4楼
呵呵,我现在的,目标是项目经理,但现在也比较迷茫,但我正在努力的。对了我也刚干过一个多月的施工,和师父放线。前几天不怎么适应,在师父和工友的照顾下,我慢慢适应了,感觉轻松多了。
chshndabc
2010年08月30日 20:34:08
5楼
要是我的话我选第二条!!要给自己留条后路。。
o如梦无痕o
2010年08月31日 09:41:21
6楼
边工作边找设计的工作吧
设计院工作不是想象中的那么难找
只有你想做
一定能找到设计院工作的
kayllen
2010年08月31日 14:09:29
7楼
要出来就早点出来。
zhxiangrui
2010年09月01日 13:53:37
8楼
处境都差不多,好迷茫
fxr363218669
2010年09月01日 15:40:17
9楼
如果知道方向错了,停止就是进步
liangzi1234
2010年09月01日 17:30:21
10楼
边工作边找设计的工作吧
设计院工作不是想象中的那么难找
只有你想做
一定能找到设计院工作的
jingsir123
2010年09月01日 17:36:07
11楼
施工要做好 不光是技术好就行 你还要懂里面的潜规则 做人很重要 设计做好了 一般来说收入也要高点 比较稳定 哥们儿 往这面想没的错 不要急 总会熬出来的!
lindan52
2010年09月02日 15:33:24
12楼
做任何工作 都是有难处的, 如果你现在施工做不下去,就算你以后找到 做设计的工作,一般还是有不同问题出现,到时候你想到的还是 撤退。主要原因是自己