暑假结构实习感受(及对未来的计划)
chao733
chao733 Lv.2
2010年08月28日 20:15:51
只看楼主

实习也有40来天了,总体感觉这个暑假没白过,相当充实,而且找到了自己的奋斗目标……结构设计。总的来讲,实习达到了预期的目标,基本能够完成简单项目的设计;并且结交了几个大人物,认识了一些朋友。明早就得回归学校了,不能再过堕落的生活了,大四得把专业知识复习一遍,理解基本概念,并且处理好跟老师的关系,今后结构设计道路少不了他们的帮助。还有就是必须去找工作了,又面临挑战,但是我现在多了一份信心,多了一份竞争!先找个小设计院练手吧,等咱强大了再炒老板鱿鱼,哈哈!!

实习也有40来天了,总体感觉这个暑假没白过,相当充实,而且找到了自己的奋斗目标……结构设计。总的来讲,实习达到了预期的目标,基本能够完成简单项目的设计;并且结交了几个大人物,认识了一些朋友。明早就得回归学校了,不能再过堕落的生活了,大四得把专业知识复习一遍,理解基本概念,并且处理好跟老师的关系,今后结构设计道路少不了他们的帮助。还有就是必须去找工作了,又面临挑战,但是我现在多了一份信心,多了一份竞争!先找个小设计院练手吧,等咱强大了再炒老板鱿鱼,哈哈!!
对未来充满信心! 事在人为! 湖南某普通一本 QQ:442187926

附实习及未来的计划 供大家参考 希望提出不同的意见啊
实习
1、 熟练操作PKPM CAD 掌握常用的命令
2、 自己能建模,完成施工图,独立完成简单的工程
3、 熟悉SATWE信息,大四搞懂其原因,参数设置的合理性
4、 重点掌握结构设计的学习方法,工程不求做得多,但求做得精,从中发现自己的问题,进行总结。
5、 暂时掌握画图的技巧,把每一个关键写好笔记。了解要掌握的理论,大四得搞懂,并且得边实际操作,可能一边实习。
6、 能独自完成相关构件的设计,画图(楼梯,雨棚,基础)踏实一点,不能盲从。
未来
1. 大四复习结构理论知识
2. 争取在11-12月份找到工作(挑战)
3. 寒假去工作单位实习
4. 做好毕业设计
5. 考完驾照
6. 2012年准备一级注册基础考试
7. 女朋友就不知道在哪个阶段出现了,岳母娘你在哪里?
免费打赏
chao733
2010年08月28日 20:27:29
2楼
给新手上传个08PKPM教程PDF(很实用)
:lol :kiss: :victory: :handshake :Q :loveliness: :hug: :hug: :kiss:
lfzss
2010年08月28日 21:12:12
3楼
楼主现在很有激情呀
f227790f
2010年08月29日 11:42:54
4楼
呵呵~楼主很有悟性嘛!还在学校就已经学会了这么多,将来一定前途无量啊!
ruiwuming401
2010年08月29日 14:58:47
5楼
楼主看来势在必得
xwi
2010年08月29日 20:46:02
6楼
"先找个小设计院练手吧,等咱强大了再炒老板鱿鱼,哈哈!!"
何必不直接找个大院,从低做起!
chao733
2010年08月29日 22:43:40
7楼

大院还真难进,不过也会去尝试下!
daoge624
2010年08月30日 20:59:35
8楼
祝愿你有一个好的未来~~!
xjdkevin
2010年08月31日 09:39:36
9楼
写的不错,很有体会和总结嘛
asusf5vl
2010年08月31日 10:08:10
10楼
思维很有条理,想法很明确
lg5921
2010年08月31日 17:09:27
11楼
好,支持你。毕业后一年你就可一注基础了,三年可考一注专业,不过一注专业不是太好考,但能多挣钱