混合结构在PKPM里怎么算?
xieling
xieling Lv.2
2005年12月14日 11:31:46
来自于PKPM
只看楼主

一幢一梯二户多层住宅,在一层破掉临间那一户做大空间商业用,以上全为住宅房.一层在PKPM中建模成一边砖混,一边底框的形式.我想请问的是,在电算过程中是用satwe还是用TAT,底框那边荷载怎么输入.

一幢一梯二户多层住宅,在一层破掉临间那一户做大空间商业用,以上全为住宅房.
一层在PKPM中建模成一边砖混,一边底框的形式.我想请问的是,在电算过程中是用satwe还是用TAT,底框那边荷载怎么输入.
免费打赏
天马行空
2005年12月31日 08:55:02
22楼
15楼的那位你能具体说怎么不合理吗?你知道什么叫混合结构吗?难道就按你"想"的"你说的"应该可以"去做吗,这种词在结构里面最好别出现.

lakers55说得有点头绪,按你说砌体框架混合如果说是超规范设计,我想知道哪条规范?
你说广厦有这个功能,是的,我以前就是用广厦算下来的,只是现在才学PKPM,还有好多疑问?
还说明一点我们这不抗震,所以只对不抗震考虑,至于抗震的话能不能做那样的结构形式我还不是很清楚,有没有哪条规范具体说明了吗?

你连什么是混合结构都不清楚,还以这种不谦虚的态度说话,人家在这里发表意见无论对与错,都是在帮助你。就你这种态度,下次谁还愿意回答你。年轻人还是谦虚些吧。
ljp1971
2005年12月31日 09:20:26
23楼
用satwe
zzlysjy
2006年01月03日 18:24:14
24楼
我也遇到了楼主所提的问题,只不过是在工业厂房的单层框架里面套了一个小房子做卫生间,因为厂房层高较高,卫生间仅3米层高,这样形成了混合结构,既有框架结构也有砌体结构.传力方面我考虑把墙体线荷载输入到基础梁上,基础梁按一层梁考虑,不知是否合理.请高手们指点
注:高规中有要求不宜采用混合承重结构,本工程为单层.
太行人家
2006年01月05日 09:38:32
25楼

底框不是纯框,应该是底部框架-抗震墙结构;
zhangchaoa2003
2006年01月10日 21:34:22
26楼
我觉的可以将构造柱设为两段铰接柱进行计算,直接用PKPM算
下面不是砖混的结构可以抽取单榀在PK中算,与墙连接的按铰接算。不知道有问题没有?望各位谈谈
lcs230102
2006年01月13日 11:14:26
27楼
PKPM可以计算底框(satwe分析),但不能计算内框架。
这样,选结构形式时,尽量不做内框架的混合结构。
内框架只能用二维的PK计算。
大家明白了吧。
lyp6851
2006年01月24日 12:35:18
28楼
强烈建议版主给“旅行者 zhouhaibo1100”加分,讲得太好了。
我也想问一下:加构造柱的砌体结构是如何在PKPM软件中实现计算的,大家在设计中一般是用程序计算还是用手取从属面积较大、竖向应力较小墙段进行抗震分析?
我没做过砌体,
yiqingfangtian
2006年01月26日 17:10:48
29楼
我觉得应该是用satwe,
tangrenw1981
2006年02月09日 15:08:37
30楼
采用底框算 ,采用SAT8计算!
showjust
2006年12月15日 17:30:49
31楼
记得要过PM8
就用STW计算
最好是分开成2个模型计算
中间重叠部分要按2倍何载输入