混合结构在PKPM里怎么算?
xieling
xieling Lv.2
2005年12月14日 11:31:46
来自于PKPM
只看楼主

一幢一梯二户多层住宅,在一层破掉临间那一户做大空间商业用,以上全为住宅房.一层在PKPM中建模成一边砖混,一边底框的形式.我想请问的是,在电算过程中是用satwe还是用TAT,底框那边荷载怎么输入.

一幢一梯二户多层住宅,在一层破掉临间那一户做大空间商业用,以上全为住宅房.
一层在PKPM中建模成一边砖混,一边底框的形式.我想请问的是,在电算过程中是用satwe还是用TAT,底框那边荷载怎么输入.
免费打赏
sunwaygogo1
2005年12月14日 12:30:40
2楼
就按砖混计算就行,局部加大柱截面
davyzhang6509
2005年12月16日 14:48:58
3楼
用satwe
liujiandong2003
2005年12月19日 08:26:38
4楼
这样的结构能放到一起计算吗
xieling
2005年12月19日 09:39:51
5楼
这样的结构我是经常遇到了,小区的临街住宅就经常考虑做成这样了,我以前是用的广厦软件,现在换了工作单位,新单位里只有PKPM软件,所以PKPM我正在学习中,混合结构的计算我好像只在TAT里看到了有关信息,在satwe里我没有看到
lakers555
2005年12月19日 21:47:04
6楼
PKPM中我觉的可以将不是框架柱的构造柱设为两段铰接柱进行计算,底框算框架柱及梁,构造柱按构造处理,大梁下面均设框架柱来进行处理,框架柱与起抗震墙的墙体按砌体抗震墙处理,即先砌墙后浇框架,连接同构造柱同墙体连接方法,基础采用再加一层的模型计算地梁,我是这么搞的,不知道有问题没有?望各位谈谈,另外这样的处理不好处理层间侧向刚度比的问题,因为底层计算时是将构造柱按受力柱进行处理的,不知大家有没有更好的方法?
xieling
2005年12月20日 10:59:47
7楼
6楼的那位,
你的意思是按底框算,构造柱设铰接,那砖混墙体怎么算呢,还有传力问题.
底框部分我也想是这么处理的,可是不知道用什么模式算.是不是定两套模式分开算啊?
不好意思,我还是有点不明白.
lakers555
2005年12月20日 13:18:58
8楼
算墙体按普通砖混,按你所说的,应该是去掉了临街的那一面承重墙,临街底层形成了单片框架,这里要用底框模型计算,其余用砖混计算墙体.墙体很容易满足要求的吧
xieling
2005年12月21日 10:15:04
9楼
楼上的那位
可是底框是纯框,你那样处理觉得算的结果跟你估计的差不多吗?
TAT里有混合结构的信息,能不能做混合结构整体算啊?
还有个问题想请教你:砖混结构里出现梁抬墙,梁上墙的荷载听说要人工输入的,那板传到此墙上的荷载是不是也要给算下来呢,PKPM会自动导荷吗?
我知道梁间墙的是要人工输入的.
lakers555
2005年12月21日 13:52:36
10楼
我认为只要底框模型算出来的荷载和你自己估算的差的不是很远的话,是可以按底框模型算你所说的单片框架的,我是这么认为的,砖混梁抬墙是该输荷载的,不然不导荷,板的荷载也要计算进去,你是打算手算倒荷吗?如果传力简单也可以考虑啊
lakers555
2005年12月21日 13:54:51
11楼
TAT是高层版的吗?据我说知TAT-8算底框不准确,高层版可以,说明书里注明了的