纽约市巴特里花园城中小学
fengshulin3000
2010年08月26日 18:20:59
只看楼主

图纸简介: 学校坐落于新公寓塔楼的底部裙房中,设计中处处要受到下曼哈顿区城市景观的影响,通过大玻璃可看到自由女神像和华尔街的摩天大楼。弯曲的开放性走廊反映了为呼应不规则的地形而建造的。17世纪都市弯弯曲曲的街道,体现了真实的城市时尚高大明亮的走廊就像城市的街道,大厅蜿蜒曲折,提供包括聚会和交流的空间通过类似沿街铺面的窗子可进入教室,还有更加开放的公其场,所如咖啡厅、讲堂和健身房的入口。曼哈顿区的大部分建筑,如这所容纳800名学生的学校,它是向上而不是向外扩展:咖啡斤顶部是讲堂,讲堂顶部是健身房,再往上便是从公寓即可看到的开敞庭院。阳光通过庭院洒入一侧的图书馆和另一侧的走廊。该学校不仅为居民提供了享受城居花园的场所,也为学生的科学实验提供了机会,这一城市少年学校服务于特里贝卡的住户和后现代风格的高层建筑--‘城中新城”--巴特里花园城中的居民高年级的学生教室位于五层建筑的最顶层。这样,当中小学89M的学生升级时,他们将直接向上升一层。

图纸简介:

学校坐落于新公寓塔楼的底部裙房中,设计中处处要受到下曼哈顿区城市景观的影响,通过大玻璃可看到自由女神像和华尔街的摩天大楼。弯曲的开放性走廊反映了为呼应不规则的地形而建造的。17世纪都市弯弯曲曲的街道,体现了真实的城市时尚高大明亮的走廊就像城市的街道,大厅蜿蜒曲折,提供包括聚会和交流的空间通过类似沿街铺面的窗子可进入教室,还有更加开放的公其场,所如咖啡厅、讲堂和健身房的入口。
曼哈顿区的大部分建筑,如这所容纳800名学生的学校,它是向上而不是向外扩展:咖啡斤顶部是讲堂,讲堂顶部是健身房,再往上便是从公寓即可看到的开敞庭院。阳光通过庭院洒入一侧的图书馆和另一侧的走廊。该学校不仅为居民提供了享受城居花园的场所,也为学生的科学实验提供了机会,这一城市少年学校服务于特里贝卡的住户和后现代风格的高层建筑--‘城中新城”--巴特里花园城中的居民高年级的学生教室位于五层建筑的最顶层。这样,当中小学89M的学生升级时,他们将直接向上升一层。

附件名:20108261282818059540.rar

文件大小:400K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
qinxh9
2010年10月18日 09:25:04
12楼
不错的图纸!谢谢楼主的分享!
nan5885
2010年11月22日 10:22:21
13楼
在此发表评论!这个图真不错,现在正在做这类方案, 下来参考一下了,再认真学习。 谢谢楼主共享该图纸的CAD文件, 应该是完整的一套设计吧! 以后会努力学习、好好向上!
hanning_1109
2010年12月13日 10:50:55
14楼
感谢楼主所做的一切!! 谢谢!谢谢楼主了,精心收集了这么好的施工图,拿出来共享,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!以后一定会多多支持的! 谢谢楼主啊,我好想要啊,可是也没分,真的好想拿来研究下,肯定能学到很多东西! 感谢楼主这么辛苦收集这么多好图
tjq1918
2010年12月22日 13:55:12
15楼
首先谢谢楼主分享这么好的资料,内容很好,很有创意,很有收获,再次感谢!!!希望楼主以后还能继续发扬共享大众的优秀风格,再接再厉,带领我们开阔眼界,增长知识,祝楼主幸福快乐,事业有成!!!!!
appleto03
2011年01月13日 15:56:21
16楼
-
多谢楼主的无私奉献
gxguyue007
2011年01月14日 11:25:26
17楼
谢谢楼主了,精心收集了这么好的施工图,拿出来共享,可以进一步提高我们的设计水平,非常有用,相信大家会支持和感谢你的!!
ysjwfnqjh
2011年02月18日 17:00:57
18楼
carriemouse
2011年02月21日 10:00:45
19楼
谢楼主无私的奉献,图纸设计得很好,让大家学到不少东西,这里更要感谢(网易建筑)为我们铺设的学习交流的平台,让大家收益非浅。去过不少建筑相关的网站,还是网易建筑最好,网易建筑是建筑专业人士必到的好网站
carriemouse
2011年02月21日 10:00:50
20楼
谢楼主无私的奉献,图纸设计得很好,让大家学到不少东西,这里更要感谢(网易建筑)为我们铺设的学习交流的平台,让大家收益非浅。去过不少建筑相关的网站,还是网易建筑最好,网易建筑是建筑专业人士必到的好网站
carriemouse
2011年02月21日 10:00:54
21楼