我是甲方的给排水(交流)
sanyan9331
sanyan9331 Lv.2
2005年12月13日 11:52:30
来自于甲方业主
只看楼主

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.
其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.
我说这些是想消除大家对甲方的误解,因为大家都是为了工程服务的,相信大家可以一起携手,做好工程,提高自己.
免费打赏
yubol
2006年01月24日 11:01:22
83楼
在甲方只作给排水施工是比较轻闲的,我也是甲方,主要负责设备安装,设备类型多,工艺图、配管都要自己设计。设备选型、找厂家、性能价格比较,签证、预算、结算需要自己做,并通过领导审查。一年360天,300多天加班加点。也苦啊!
apple-dongdong
2006年01月26日 16:06:26
84楼
呵呵
我也是一个女孩子
在一家企业负责给排水/水处理
最初是负责设备方面
然后公司不断建厂调到工程部
负责水处理设备安装方面
现在又在开始负责建筑水的安装,还有一些改造工程
其实我觉得女孩子只要努力在技术方面也不会差
很多东西我都是在和监理或者施工单位打交道学到的
施工规范设计规范也是工作中即学即用
偶尔我也会因为一些小问题被别人笑话没有实际经验
但是有什么关系呢
经过这些我以后就再也不会忘记了
东西我已经学到手了
fjc5196
2006年01月29日 22:53:37
85楼
各有各的难处呀,大家都不容易嘛
ssc
2006年02月02日 21:41:01
86楼
甲方跑前期或者报规,报消防等。花别人的钱有自己的关系,一年10万不曾问题的。
dnaove
2006年02月05日 09:16:48
87楼
主要看监理和施工方在当中的地位,如果比较正常的,业主代表是应当比较轻松的,主要责任在于沟通各方关系,技术上不需要操心哦。但是不正常那就要看技巧了,要充分的将监理推到三大控制区域的前线上,在技术上要把问题交给施工和设计上,要求他们出方案,你主要考虑成本控制就可以了,所有签证必须要及时、准确地给于确认。
huidongfeng
2006年02月06日 20:50:28
88楼
慢慢搞好人际关系,搞建筑,谁拿工资活,
xiaoduoduo
2006年02月08日 13:06:18
89楼
晕,说得不大对啊,楼上,设计就是服务行业,业主就是我们的衣食父母啊,当然不 排除有一些不好和不太好的业主啊,哈哈,交流需要技巧
foxst
2006年02月10日 21:44:44
90楼
兄弟不错,我也是武汉理工的,大家多交流,好好干!
wp690
2006年02月11日 00:34:16
91楼

都少尉了我怎么没见过啊,平时在哪鬼混啊.有时间交一下手..
xiazhenggen
2006年02月11日 20:09:02
92楼
现在甲方都是做一些优化方面的工作。