我是甲方的给排水(交流)
sanyan9331
sanyan9331 Lv.2
2005年12月13日 11:52:30
来自于甲方业主
只看楼主

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.

本人今年WHUT给排水毕业,就进了广东的一家房地产企业,工作五个月了,感觉并不是大家认为的那样---那钱多,工作轻松,没有技术含量.
其实现在大部分房地产里面的工程部都是做监理的工作,我们这个工地(住宅小区,建筑面积55万平方米)的监理公司只有4个监理驻扎工地,我们做的都是监理的工作,还有一些其他的工作,比如看设计院的图纸,组织会审,上工地和乙方一起解决技术问题,提醒他们要预埋套管啊什么的,还有,一般楼盘都要做样板间的,里面的水电空调都要我们管,还有高层建筑的防雷,施工到浇注混凝土前一定要上去看看,以及有一些会所的给排水设计等等,工资其实比较低,我和一个高中同学联系,人家学财会的专科,工作比我多一年,现在工资是我的3倍,我们只是达到这个城市的平均工资而已,哦,忘记说了,我们一个星期是工作六天了,五个月我已经踩坏了2双皮鞋.
我说这些是想消除大家对甲方的误解,因为大家都是为了工程服务的,相信大家可以一起携手,做好工程,提高自己.
免费打赏
shibomao
2006年01月13日 13:49:51
73楼
甲方和乙方有什么区别呀
fhf111_2000@co163
2006年01月14日 18:31:16
74楼
哈哈,我是甲方,负责酒店水电暖通这快,施工方技术还不错,他们发现问题能及时解决,我刚毕业一年,是给排水专业,电气暖通都不通,不知如何才能把工作做的跟好啊!,马上就是安装高峰,请问谁能提点建议,谢谢啊,足来年大家都大丰收啊!
fzq-20030709
2006年01月18日 15:17:42
75楼
甲方的工作就是严格要求施工单位的质量、节点工期、工程造价(放大,抓小但要把握好尺度),一严格要求,施工单位的项目经理就知道怎么做了。这样,你的日子就不会像你说的那样了。
2006年01月19日 12:52:28
76楼

你在哪跑销售啊?我需要水泵和法门>合肥么
2006年01月19日 12:56:13
77楼

谢谢你啊!可我们好多大型设备要招标我好郁闷啊

谢谢你啊
blueice87
2006年01月20日 10:03:37
78楼
呵呵 WHUT 肯定是武汉理工的啊~我也是 ~
我有个同学在也是做甲方,在北京,听说什么都得管~还比较累~
lingyaxin
2006年01月20日 12:15:02
79楼
haha ,我就是甲方的给排水,我是女的啊,我做甲方的感觉和楼主一样,不过确实可以学到很多东西啊,水啊,电啊,暖通,以及如何协调配套单位。比某些只会看报纸的甲方辛苦,但值得。为以后跳槽做准备
2006年01月20日 15:54:52
80楼
你是那位美女阿,寥寥阿
jackyfmm
2006年01月21日 15:05:45
81楼
我在规划局看到很多报规划的,看着那些人整天在规划局里。上上下下的,也不知道收入怎么样啊
tongliziguang
2006年01月23日 21:50:59
82楼
唉 这年头谁掏钱谁是爷爷
郁闷啊
就因为甲方的几句话,我们经常返工~~