考试的问题
sheadao
sheadao Lv.2
2010年08月26日 14:55:15
只看楼主

想考环保工程师,先要考基础是知道的。准备明年着手复习,考试。问下,这个报名是在当地省份的人事考试网报名么?比如我是浙江的,要在浙江人事考试网里报名?还有就是考试要到当地省份考?还是……听别人说要到北京考?谢谢!还有个弱弱的问下,逛了半天论坛,有个问题不知道什么意思。“注册尚未实施 所以是废纸一张”,若真的考出来是一个证发给你,这个注册实施不实施是什么意思?有什么重大影响啊![ 本帖最后由 sheadao 于 2010-8-26 15:00 编辑

想考环保工程师,先要考基础是知道的。准备明年着手复习,考试。
问下,这个报名是在当地省份的人事考试网报名么?比如我是浙江的,要在浙江人事考试网里报名?
还有就是考试要到当地省份考?还是……听别人说要到北京考?
谢谢!

还有个弱弱的问下,逛了半天论坛,有个问题不知道什么意思。
“注册尚未实施 所以是废纸一张”,若真的考出来是一个证发给你,这个注册实施不实施是什么意思?有什么重大影响啊!

yankuizheng
2010年08月26日 17:50:16
2楼
看当地人事局的通知
xiaoni147852369
2010年08月27日 08:59:09
3楼
注册尚未实施,就是国家没有“强制”要求公司申办资质需要“注册环保工程师”人员,说白了这个就不是必需品
注册尚未实施的原因呢,是现在通过人数太少,不足以让70%(或许是这个数)的公司可以继续保留资质,一实行注册,大部分环保公司都要失去资质(天下大乱了)
xiaoni147852369
2010年08月27日 09:01:04
4楼
还有,当地报名,当地考试,这个当地是你方便的城市,而不一定是你的户口所在地或档案所在地,不需要去北京考。去当地人事网站网上报名。
shenwenling1
2010年08月27日 09:15:28
5楼
但是要在有设计资质的单位报名,不是那么容易吧。因为我单位报名时要和单位签订一个不平等条约,就是考试费用他们报销,但是考下来必须在本单位注册,注册费是每月200元。好像好多单位都这样。如果没有限制,能直接到当地人事局报名,谁也不会从单位报名了。但是,我认为必须要资质单位的公章。

sheadao
2010年08月27日 12:05:28
6楼
这个一定要有相关的工作经验么?去考基础时?
我现在工作可是和环境一点也部搭!不知道是怎么走的?!
xubin7611
2010年08月27日 14:23:47
7楼
报名考试时的单位好像不需要有资质吧,先考过再说吧。
2010年08月27日 16:22:29
8楼
“报名考试时的单位好像不需要有资质吧,先考过再说吧。”就是说,你已经通过一个与设计无关的单位报上名了。是吗?可能每个地方考试管理人员理解不一样。因为文件时要求相关工作年限,如果你在一个不相关的单位怎么能有相关工作经验呢?讲一个真事。我们单位一个同事08年可以报土建基础考试。09年再报名没通过审批,因为专业不对口。

cyl-2012
2010年08月27日 16:47:15
9楼
这样分析,开始注册前要放水了。
2010年08月27日 20:34:21
10楼
去年就有放水的说法,结果通过率也不高。
2010年08月27日 20:36:59
11楼
我怎么就赶不上放水哪,可怜啊