请教:猪屠宰与分割车间设计规范-采暖通风与空气调节
w4992101912
2005年12月13日 11:22:45
来自于采暖供热
只看楼主

请教各位大侠快点兄弟答复啊,先谢谢了!8.0.1 屠宰车间应尽量采用自然通风,自然通风达不到卫生和生产要求时,可采用机械通风或自然与机械的联合通风。请教:达到卫生和生产要求的通风量标准是什么,怎么计算?做通风时,做下进上排好(地方不是很允许),还是做上进上排(效果可以吗)。是不是只要门窗的开启时风速在1m/s左右可以不设置机械排风。8.0.4 凡在生产时常开的门,其两侧温差超过15℃时,应设置空气幕或其他装置。

请教各位大侠快点兄弟答复啊,先谢谢了!
8.0.1 屠宰车间应尽量采用自然通风,自然通风达不到卫生和生产要求时,可采用机械通风或自然与机械的联合通风。
请教:达到卫生和生产要求的通风量标准是什么,怎么计算?做通风时,做下进上排好(地方不是很允许),还是做上进上排(效果可以吗)。是不是只要门窗的开启时风速在1m/s左右可以不设置机械排风。
8.0.4 凡在生产时常开的门,其两侧温差超过15℃时,应设置空气幕或其他装置。
请教:除了空气幕的其他装置是什么?
8.0.6 在采暖地区,候宰冲淋间、致昏放血间、浸烫剥皮间、胴体加工间、副产品加工间、急宰间等冬季室内计算温度宜取14-16℃。分割剔骨间、包装间冬季室内计算温度应与夏季空气调节室内计算温度相同。
请教:我做项目是要采暖的,那么走道做采暖吗,关键是走道和生产车间还有冷区间相连的,冬季冷却间的温度也在4℃.如果做采暖是不是很不节能,而且是也不知道哪有这样的规定。
ydh1981
2005年12月13日 19:03:44
2楼
8.0.4 凡在生产时常开的门,其两侧温差超过15℃时,应设置空气幕或其他装置。
请教:除了空气幕的其他装置是什么?

应该是门斗或旋转门吧
我没有规范
ydh1981
2005年12月13日 19:09:44
3楼
把图纸传上来看看
w4992101912
2005年12月14日 14:53:24
4楼
我目前是这样做的 不对的地方多多指教 谢谢
还没考虑冷库的呢 郁闷
guolei12344
2005年12月14日 15:30:09
5楼
走道不用做,走廊可以不做。通风的不很清楚。
w4992101912
2005年12月14日 15:38:44
6楼
走道不做的话,你说那个大屠宰间 是不是暖气要分层装了, 装两层! 负荷很大的