关于加气混凝土砌块顶砖
sunjy1
sunjy1 Lv.12
2005年12月12日 14:47:50
来自于砖混结构
只看楼主

请问各位高手几个问题1.一般空心砖墙体顶砖采用实心砖斜砌,请问加气混凝土砌块顶砖如何处理.2.一般砖墙的构造柱和门窗两侧砖采用实心砖砌筑,加气混凝土砌块墙体构造柱和门窗两侧如何处理.3.一般空心砖墙体,底部要砌筑3皮实心砖,请问加气混凝土砌块底部是否有同样要求.

请问各位高手几个问题

1.一般空心砖墙体顶砖采用实心砖斜砌,请问加气混凝土砌块顶砖如何处理.

2.一般砖墙的构造柱和门窗两侧砖采用实心砖砌筑,加气混凝土砌块墙体构造柱和门窗两侧如何处理.

3.一般空心砖墙体,底部要砌筑3皮实心砖,请问加气混凝土砌块底部是否有同样要求.
tailang1
2005年12月27日 21:43:58
2楼
(1)有与加气混凝土砌块块配套的实心砖35厚*90宽*190长封顶后用配套呈平行四边形的斜混凝土砌块砌实,也可留3-5cm用细石混凝土堵实
sunwaygogo
2005年12月28日 02:13:01
3楼
1,加气混凝土砌块顶砖可采用多孔烧结砖,也可实心砖
2,没有标准图集可以参照么,好像不用特别处理啊。
3,一般有防水、防潮要求的话需要底部要砌筑3皮实心砖。这个我在工地上看到过。
jian-g
2006年03月01日 13:11:28
4楼

为什么要这样砌?加气混凝土砌块本身不具有抗渗防潮吗?
是所有加气混凝土砌块都要这样砌还是一部分啊?
cjhuif
2006年03月01日 13:40:56
5楼
1.后砌填充墙顶斜砌为抗震构造措施。砖混和框架结构,规范均有规定,详《抗规》13.3.1。
2.加气混凝土砌块墙体构造柱应有拉结钢筋与墙体可靠拉结,详《抗规》13.3.1第3条第3款。
3.加气混凝土砌块底部均应砌筑3皮实心砖,施工规范上有此项规定,详《粉煤灰加气混凝土砌块建筑施工操作规范》(Q1B-84)及《加气混凝土砌块墙构造》(97YJ406)的规定;
wzgdaidai
2008年12月19日 09:26:19
6楼
加气混凝土砌块墙体以前不允许混砌,不知现在可行吗
wenbothx
2009年07月03日 06:24:53
7楼
5楼的是正解,填充墙顶部斜砌,底部20CM实心砖。
hajianyu
2009年07月03日 09:12:42
8楼
5楼的回答较严谨,不过我查看了一下条文对应有误.