关于软启动
liucldn
liucldn Lv.2
2005年12月12日 08:45:42
只看楼主

最近我们厂的一个设备买到澳洲,其功率为132KW,到了那边后按装结束要调试,他们提出要软启动,即用电脑启动,启动电流像抛物线.可我们用的是Y-△启动,他们说:这样启动电流有很大波动,是吗?人想请教一下,Y-△启动132KW,50HZ,415V,的电机到底要多大的电流,波动到度是多大.

最近我们厂的一个设备买到澳洲,其功率为132KW,到了那边后按装结束要调试,他们提出要软启动,即用电脑启动,启动电流像抛物线.可我们用的是Y-△启动,他们说:这样启动电流有很大波动,是吗?人想请教一下,Y-△启动132KW,50HZ,415V,的电机到底要多大的电流,波动到度是多大.
免费打赏
jia-1979
2005年12月12日 11:36:46
2楼
星三角好像只能把启动电流降低根号3倍,好像有1000个电流左右吧,用软启动是对的
hai267
2005年12月12日 14:54:22
3楼
Y-△启动可以将电流降到直接启动的1/3,要知道电机的短路阻抗才能算启动电流,在这里只能估计一下367A!!!!
liucldn
2005年12月13日 13:07:08
4楼
Y-△启动可以将电流降到直接启动的1/3,要知道电机的短路阻抗才能算启动电流,在这里只能估计一下367A!!!!
这个结论我认可,可用软启动又有哪些方式呢?在我的初步认识中Y-△也就软启动的一种啦,二楼说的1000多个安是直起电流吧、!
jinhu0516
2005年12月13日 14:26:05
5楼
不是1/3,而是根号三分之一。
youngbear0
2005年12月13日 14:28:29
6楼
同意3楼的计算!
liucldn
2005年12月14日 08:35:18
7楼
啊呀我都糊涂了,根号3分之一是肯定的因为P=根号3×U×I×cinα,所以求电流是要乘根号3分之一,可是有Y-△启动还要再乘一个根号3分之一吗,我想应该是3分之一吧。
youngbear0
2005年12月14日 15:03:24
8楼
说错了,应该是4楼计算对!
hn_zjh
2005年12月14日 17:05:45
9楼
Y-△转换启动的启动电流是额定启动电流的三分之一,约390A
controler
2005年12月14日 17:41:29
10楼
其实我觉得星三角是完全可以的。。
用上软启动是在实现自动化方面。比较的有优势。
也能减少故障点。。。
李兴龙机电科技
2005年12月14日 17:50:20
11楼
电压、电流降为1、3,转矩降为1/1.732.
属于降压启动。软起动是降压启动的一种。