求教10000KVA工程设计
pansanqing
pansanqing Lv.2
2005年12月12日 08:21:40
只看楼主

我是初学者,规范、实际应用都不熟,问的都是些小孩子家的问题,请大家多多包函,多多指教。请各位有空的话给个方案。谢谢工程概要1、有两路10KV/10000KVA 电源分别自1#、2#进线电房引入。2、每车间内有10KV/500KVA高压电机各两台,共四台。3、车间不能停电超过十分钟我的思路:1、车间设独立变配电所供车间内便用。2、1#电房供西区除车间外的所有负荷。  2#电房供东区所有负荷(路灯也分东西区供电)。

我是初学者,规范、实际应用都不熟,问的都是些小孩子家的问题,请大家多多包函,多多指教。请各位有空的话给个方案。谢谢

工程概要

1、有两路10KV/10000KVA 电源分别自1#、2#进线电房引入。
2、每车间内有10KV/500KVA高压电机各两台,共四台。
3、车间不能停电超过十分钟

我的思路:

1、车间设独立变配电所供车间内便用。
2、1#电房供西区除车间外的所有负荷。
  2#电房供东区所有负荷(路灯也分东西区供电)。
3、正常情况下,1#电源供给1#电房和1#车间;2#电源供给2#电房和2#车间。
4、K1、K2、K3和K4、K5、K6分别设三合二联锁,当一路停电时可以由一路供全部负荷。
5、低压只设同变电所两台变压器联络。
6、除消防水泵和车间用电作一级供电,其它都是低层建筑,作三级考虑。

问题:
1、这样做有什么不合理或不合规范吗?
2、计量应该如何整定?如1AH9是否按2路停电时的4KW设计,1AH11按正常的3KW还是停电时的6KW设计?
3、电源进线电缆按多大负荷设计?是5KW还是10KW?
4、10000KW的高压进线,能供10000KW用吗(当然这里实际用不到10000KW,但如果真的要用到,可不可以)?

作图工具:
  2004+天正电气6

附图
3afd500fd66f6a09468c.rar
138 KB
立即下载
免费打赏
fish_hao
2005年12月12日 08:37:27
2楼
建议不要做这么大,10kV带10000kW有困难,就是10000kVA也够呛,线损很高的,导线截面积也不好选择,不经济
ruoranmasm
2005年12月12日 11:51:53
3楼
要么35kV/10KV/0.4KV,要么要供电局考虑2路10kV
jia-1979
2005年12月12日 12:50:22
4楼
如果是小区箱式变供电,如果实在不行,这样也可以.我看有的大的小区里面8-9千的也有.这是工厂里用电,就豪无疑问用35KV的.
pansanqing
2005年12月12日 12:56:53
5楼
那原理图上有什么问题啊?能打开吗?
我再上传个2000格式的吧。

急切想知道。
pansanqing
2005年12月12日 15:10:32
6楼
顶上。
pansanqing
2005年12月12日 17:27:18
7楼
没人帮忙吗?急哦