关于"永跳"的问题
atn-1015
atn-1015 Lv.2
2005年12月12日 00:31:40
来自于电站工程
只看楼主

请问保护中的"永跳"在什么情况下动作,出口压板的加用和停用应如何考虑?

请问保护中的"永跳"在什么情况下动作,出口压板的加用和停用应如何考虑?
lizhenbao_jinan
2005年12月12日 06:25:09
2楼
还真没有注意过有"永跳"这个说法,看看那个高手给解释一下,我给大大的奖分.
jia-1979
2005年12月12日 17:41:19
3楼
跳闸分为单跳,三跳和永跳。永跳时在单跳重合闸失败后或相间故障时所产生的跳闸。220KV以上才有这个。因为220以下都是三相重合闸。
后面的那个问题我觉得要看保护定值的整定不能一概而论。
nlb
2005年12月12日 19:42:58
4楼
“跳闸分为单跳,三跳和永跳。 ”
头一次听说这个概念。
yxwliul
2005年12月12日 21:18:52
5楼
永跳应该是指重合闸装置的概念,即跳闸后不进行重合吧?
libin-nc
2005年12月13日 00:57:55
6楼

顶一下,就是这样!这个问题应该在220KV里的概念!
寒塘渡鹤影
2005年12月13日 01:25:24
7楼
同意楼上的说法
对于35kV及以下线路(包括东北66kV),均为三跳三合(如果有重合闸)
110kV比较特殊,有选择三跳三合(不存在单跳单合),同上;也有选择单跳单合、三跳三合并存的保护的,同下面要说的。
220kV及以上等级的线路允许两相短时间运行(非全相运行听说过吧),所以就出现单相故障后跳单相、合单相的保护。因为90%左右的故障都是单相瞬时性的,所以这个保护还是很实用的。
说这个“永跳”之前,大家一定要先搞清楚2个问题:1.220kV及以上等级的线路保护不象以前的只有一端有保护,它是纵联保护(没听说过?!看继电保护书去);2.重合闸一次充电,可以实现单跳合一次单相,随后三跳再合一次三相
简单举个例子:A单相故障,跳A,合A,转为相间永久故障,三跳,三合,永跳(时间配合很重要)
有几种情况直接永跳:重合闸压板不投;重合闸没有充满电;母差跳闸;“相间永跳”选项打勾等

好久没有接触继电保护的东西,这只是凭印象写的,如果有不对的地方请大家指正
寒塘渡鹤影
2005年12月13日 01:38:32
8楼
忘了提一句:每个厂家对"永跳"动作条件设定可能不一致,特别是单跳\三跳\永跳的之间时间设定不一致.国内超高压的继电保护产品那是一个乱啊,南瑞的比较成熟
lizhenbao_jinan
2005年12月13日 06:09:44
9楼
学习了,呵呵
current50
2005年12月13日 16:57:06
10楼
新来学习。
nlb
2005年12月13日 20:40:49
11楼
明白一点: