风机盘管末端运行压力的问题!!
basten2000
basten2000 Lv.3
2010年08月24日 22:54:57
来自于中央空调
只看楼主

刚逛坛子时,发现个问题。http://bbs.co188.com/viewthread.php?tid=2150401&highlight=该问题说到一个问题,关于风机盘管末端10公斤压力。设计时那么高?我想问问各位平时做工程时,设备运行时末端压力是多少?压力差为多少时才算正常?希望各位不吝赐教!!!

刚逛坛子时,发现个问题。
http://bbs.co188.com/viewthread.php?tid=2150401&highlight=
该问题说到一个问题,关于风机盘管末端10公斤压力。设计时那么高?

我想问问各位平时做工程时,设备运行时末端压力是多少?压力差为多少时才算正常?
希望各位不吝赐教!!!
cnbbzz
2010年08月25日 07:41:12
2楼
那个帖子里面不是说得很清楚么,末端承压根据项目高度变化的,没有一定的,高层就会那么高。

压差想问哪个部位和哪个部位的压差?
ecan000
2010年08月25日 11:51:34
3楼
设备运行时末端压力=水系统的静压+水系统的动压
水系统的静压=系统最高点到末端测点的高度差。
水系统动压有点不好解释,指的是水泵出口提供的压力(非压力表读数)-末端测点到水泵的阻力损失。
因此水系统每个末端的工作压力都是不一样的。
通常来说水系统最大压力不超过水系统最高点和最低点的高度差+水泵扬程。
最小为一般0,也可能出现负值,但设计和施工避免这种现象。

压力差,应该指的是进出盘管的压力降吧,可以查设备样本。一般在0.几公斤左右。

大牛1979
2010年08月25日 14:07:29
4楼
风机盘管内铜管管壁很薄,承压能力差,一般不会有10kg。
youlf
2010年08月25日 22:14:31
5楼
呵呵,铜管的承压能力是相当强的,一般风盘的承压都在1.6MPa
basten2000
2010年08月25日 23:19:30
6楼
谢谢各位的积极回答
看过大家的回复,我明白了哈!!!
basten2000
2010年08月25日 23:19:55
7楼
谢谢大家,祝大家工作顺利,多多发财!!!:D
leafly
2012年10月10日 10:15:31
8楼
工作压力小于1.6就可以不分区是吧?

发帖赚币