使用面积81平方米,地热安装需要几控?
onion13
onion13 Lv.2
2005年12月10日 16:16:14
只看楼主

使用面积81平方米,地热安装按规范要求需要几控?目前为三控,回水管后两根不热,走左侧房间和客厅的,究竟什么原因啊?管子没有堵,楼上楼下温度基本一样,都存在问题,回水管都有不热的。有人说供热压力不够,但是目前室内分水器的进水管已经烫手,已排除供热问题。但回水管仍然只有一根热,最后两根太凉,其中一根从左侧卧室出来又进了厨房(14平米和9平米)感觉太长了。管与管的间距大约300。下面的图是管走向示意图,自己画的,因为我不是搞这个专业的,所以请大家看看,如果分水器再增加一控,卫生间和厨房不动(地转以经铺完),请教专家们该如何处理?

使用面积81平方米,地热安装按规范要求需要几控?
目前为三控,回水管后两根不热,走左侧房间和客厅的,究竟什么原因啊?

管子没有堵,楼上楼下温度基本一样,都存在问题,回水管都有不热的。有人说供热压力不够,但是目前室内分水器的进水管已经烫手,已排除供热问题。但回水管仍然只有一根热,最后两根太凉,其中一根从左侧卧室出来又进了厨房(14平米和9平米)感觉太长了。管与管的间距大约300。

下面的图是管走向示意图,自己画的,因为我不是搞这个专业的,所以请大家看看,如果分水器再增加一控,卫生间和厨房不动(地转以经铺完),请教专家们该如何处理?

我目前想加一控,各位专家认为加在那个屋里比较好。左边房间由于温度低,我将其分成两控(因为卫生间厨房以铺地砖,不想刨和加接头),同时减少客厅那一控的长度。专家们看看行吗?

我是用户,咋搞图纸。
再说了,图纸肯定不会有问题,都是设计院的。
我觉得问题出在施工上,管的盘法、间距、管路长度都有可能。81平米3控到底少不少,这是最重要的问题!
别的楼也是这张图纸,却没有问题。9楼以上温度还可以,是另一套管路。
我现在搞不清问题出在那里,我总不能让施工队,穿墙将管路接在总管上,这样太粗糙了,将来楼咋卖啊。
所以我想改管路,增加控数,减少室内供水管需要的压力,难道不行吗?
我的问题是怎样改才能保证水力平衡。

80教育
2005年12月11日 17:54:50
2楼
81,一般最多四路。
各路可能长度相差较大,不平衡导致回水不热!
guolei12344
2005年12月12日 09:26:04
3楼
看下那2根是不是堵塞,既然有一根热,我感觉不是水利条件出错。
www.runtang.net
2005年12月12日 11:06:42
4楼
电地暖是3个 水暖就@#$%^^&%%$$^^&^
ydh1981
2005年12月13日 20:19:08
5楼
控制每环PE-X管60-80m就可以。
我设计一般都这样,大概3-4m/平米
tosan223
2005年12月16日 12:14:29
6楼
很明显是水力失调,2种方法解决,一个是在各回水管上加阀体,还有就是换分水器,都是来调水力平衡的.
fukang_110
2005年12月25日 22:46:52
7楼
这个设计图纸明显不符合设计标准和施工要求,,,如果想得到具体的信息,请你给出你的房间平面图,根据平面图在给出你的实际需要几个回路和需要多少米管材!!
如有需要请发邮件fukang_110@163.com
80教育
2005年12月26日 08:09:35
8楼

间距大于300,地面的温度不均!最大取300!
最好把各环路的长度值说清楚!
sd_mayanfu
2005年12月26日 10:40:52
9楼
同意2楼的,4路,不热的原因可能是各路水管相差太大!设计时,靠外围的尽量管间距在150,中间的可以是300,但不能大于300!
个人观点!仅供参考!
vassili1972
2005年12月26日 15:08:31
10楼
合理的应为5控。规范是每环不超过120米,但一般都设计60-80米左右,如果自己装修改造,不宜过长,楼上楼下设计要一致,才不会影响整个系统。
f_jg2003
2005年12月26日 19:12:17
11楼
楼主你的房子是不是已经干完了啊?已经干完了就先不考虑加不加了。我感觉楼主说的还是不太明确怎么回事。1、先找供热的冲洗下看是不是堵了。2、调试下看是不是失调,能不能调好,你楼上楼下和你的户型是否一样,他们有没有这样的问题。3、考虑不破坏地面,分配器增加分支,温度不够的房间加散热器。3、就是按你说的自己改造了,但改造时最好找个明白的帮你做下。